阳光作文
阳光是什么?是美丽的象征?还是幸福的象征?
清晨阳光明亮而透彻,万物为之欣喜;雨后阳光幻化成彩虹,尽情展示世界的美丽;严寒之后的阳光温暖舒适,向你诉说着重逢的喜悦、友情的珍贵。阳光会让你狭窄,生活变得开阔,让她寂寞又单调的日子变得丰富多彩,让你用浪漫的想象驱走现实的郁闷。
阳光的外表是美的,其实它的内心更加美丽。
严寒即将过去,但天气依然寒冷,万物该准备前行了。一株小草准备了一冬天的能量,就是为了这个时候,为了生根发芽,为了重见天日,为了夏天华丽的服装……它奋力向前,幼嫩的乳白色的芽儿忍着坚硬的石子和冻土割破自己皮肤的痛。它没有停下脚步,而是勇往直前。快了!快了!快了!它只要再冲破停留在地面的积雪,就能见到它的老朋友——树爷爷。
可此时的它已经精疲力尽了,再也没有力气前行了,马上就要枯萎死掉。就在此时,一种温暖而又亲切的东西照在自己的身上。它的灵魂醒了……是阳光拯救它的生命。每当我们陷入冥思的时刻,阳光会以动情的语言向你诉说着重逢的喜悦,友情的温暖,哪怕是短暂的别离和而产生的忧伤。
阳光是失败后的新动力;阳光是成功后的祝福语;阳光是新生命的开始;阳光是我们的人生底线……
等待阳光与你对话,感受光明、温暖舒适。只有和阳光学会做朋友,你才有向上的动力,才有乐观的心态,才有成功的基础!
阳光,是一种语言,是一种亲近大自然的语言,是幸福生活的开始……