阳光作文
我们学校有一棵高大的含笑花树,它就长在体育馆近壁的花坛里。每到娇美的含笑女神怒放的时候,校园里到处洋溢着香醇的气味,浓烈却不浊腻。
正是花开的季节,含笑花便紧紧地吸引着我的眼球。
瞧!那郁郁葱葱的枝叶下,形态各异的含笑花正竞相开放。有的还是花骨朵儿,细长的花苞就像一座座白玉宝塔,它们紧裹着白绿相间外衣,不动声色,好像正在酝酿一场轰轰烈烈地绽放;有的则鼓得快要爆开似的,圆润如玉的花苞从缝隙中探出好奇的小脑袋,它们挣脱开束身的玉缕,迎风娇羞地舒展;有的则向日嫣然,临风莞尔。那洁白无瑕的含笑花,完全展开了它娇美的容颜。椭圆形的六片花瓣,像极了白色的莲花玉盘,金色的花蕊拖衬着碧绿的像仙人球似的花柱在阳光下熠熠生辉。它们盛装枝头,含蓄又矜持地覆盖住一树的盈绿,那满眼耀亮的玉白便成了校园一道美丽的风景线。微风吹过,满树的含笑花随风摇曳、婆娑起舞,浓烈的花香溢满了校园的每一个角落,令人如痴如醉。
大约过了一周左右,含笑花便开始枯萎了。那时,白玉似的花瓣蜕变成了一抹淡淡的黄,但它依旧会执著而热烈地将浓郁的花香传递给人们。那积极而又乐观的人生态度,不正是含笑花的寓意所在吗?
我悄悄地走开了,生怕打扰了这一切的美好。当我再次回头,却惊诧地发现含笑花正向我微笑。