阳光作文
在这段时间里,大人们总是对我唠叨个不停:“多复习呀!别落后呀!”因此,我对他们很反感。可今天的这场大雨彻底改变了我看法。
早晨,我刚醒来,“叮钤钤……”电话就响了。
“雯雯,今天会下雨,到外公家来吧!”原来是外公,他怕我一个人在家,害怕电闪雷鸣的天气,便想把我接到他家去。
“不用,谢谢。”我婉言谢绝了。“那在家要小心呀……”又是一番话,把我说得头昏脑涨。“O……OK!拜拜!”
好不容易挂了电话,但“好”景不长——“叮钤钤……”电话又响了,是已经去上班的妈妈。“雯雯,下雨了,把北边的窗子关起来,别让雨水打进来。哦,别忘了把裤子穿起来,别着凉!二胡上午1上小时……”终于完了,我一看钟,整整两分钟!“天……”
我的一声“天哪”还没叫完,电话又响了。我一接,是奶奶。奶奶先问了我冷不冷,饿不饿的话,接着又叮嘱一大堆事项才罢休。听到奶奶的话,我突然像不那么烦了,感觉自己一直被家人关爱,温暖,感动。
“叮钤钤……”“雯……”“叮钤钤……”“雯啊……”就这样,一份又一份温暖的爱从电话那头传来……
我走向窗台,准备关窗子。外面的雨淅淅沥沥地下着,风呼呼地刮着,可不知为什么,我却感觉被阳光笼罩着,心里很温暖,很温暖……