阳光作文
阳光,太阳发出的光亮,照亮了大地,天空,海洋,温暖着整个太阳系;而地球上的一种生物,人类心中也藏着一个太阳,把阳光照亮他人。
我们身边,到处都充满阳光。我们身上也在以另一种方式发出光,只不过你没有发现而已。
我和朋友走在大街,我们互相交谈,谈论正欢,突然,我们的心事都被互相说了出来,我们都发出了止不住的笑声,从此我们的友谊之光撒满全身,这就是友谊的光。它很热,又很暖,时不时闪着星光。光亮很亮,把我们的心室照亮了。
光,不仅仅是从一种以自然和电子发出的物质,人们心中的光比这些光亮,亮上万倍,因为人们心中的光是无法形容的,但它的种种特点都被显露出来。
当你的父母或亲人在和你一起学习,一起交谈,一起吃饭的时候,他们的身上都发出一种温暖的光,亲情的光,是每个人身上最亮的光,是任何事情都不能将他熄灭,亲情上的光也可以说成心中的一团火,火热的,甜甜的,苦苦的。
光亮,是可以被传递的正能量。当一群人当中有一个人身上有了微弱的光,星星之火可以燎原。这个人就像你的老师,传授知识,教书育人,教我们如何做人。这何尝不是能感染他人的光,这种光,像蜡烛,像火苗。蜡烛点燃它,就可以发出光亮。这种光不仅可以让我们自己发光,而且还能把我们的心系在一起。
人们心中的光,是人类走到现在最重要的光。如果它熄灭了,人类会走向黑暗的道路。保留身上的光吧,它会向你做出回报的。