阳光作文
走过的日子是一串晶莹透亮的珍珠,里面充满了童真与童趣;走过的日子是一道缤纷的彩虹,编织着无数的快乐和喜悦;走过的日子是一曲动听的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。
在冬天里,阳光射到地面,寒风如刀子般划过脸庞,厚实的棉袄仍抵不住冬风的刺骨。白雪为大地披上了一件新衣。此时,一片缤纷的色彩映入了我的眼帘,这胜比我之前见过的任何色彩,我身做了一次呼吸,感受到了空气里的甜味儿。梅花绽放了。他拥有如阳光的品质,从一个小小的花苞鼎立成了一个君子,经历了多少的风霜雪月。才能让我站在这里欣赏这番美色。这颗腊梅早已经不再是曾经的那一颗稚嫩的幼苗,他经历了一年又一年的考验,在季节的轮回中固执地成长,撑一片浓阴默默付出。为人类添一缕芳香,增一分绿意。
当我看到他时,腊梅在我心目中的旧房。有一种不可侵犯的尊严,它是大自然中的英雄。在寒冷的冬天挺立着在一年的冬天,暴风雪在破坏着随意挥动着那一把风雪知间肆意的糟蹋森林,摧残着这一个英雄,即使雪停了,风也在不知劳苦的破坏,如雄狮般呼啸。张扬地那把爪子随意的撕扯。可出乎意料的是,我再次走出门时,腊梅却在准备迎接新一番的挑战,在阳光下露出了笑容,犹如一只浴火重生的凤凰,一只不死鸟。
腊梅,拥有阳光的品质。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,腊梅就像是一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。