太阳作文400字
科技带我们走进知识的殿堂,科技带我们通往未来的世界……下面我为大家介绍一种新兴的科技——太阳能。
太阳能,一般是指太阳光的辐射能量,在现代一般用作发电。自地球形成生物以来就主要以太阳提供的热和光生存,而古人类也懂得以阳光晒干物件,并作为保存食物的方法,如制盐和晒咸鱼等。但在化石燃料减少下,才有意把太阳能进一步发展。太阳能的利用光热转换和光电转换两种方式。太阳能发电一种新兴的可再生能源。广义上的太阳能是地球上许多能量的来源,如风能,化学能,水的势能等等。
在不久的将来,我希望我们中国会变成一座全方面使用太阳能的国家,我就是太阳城的一位小公民。我们居住的楼房顶上都安装有太阳能智能管理器。出太阳的时候,把太阳的能量储存起来,为人们的生活提供各种能源。例如太阳能的洗衣机、太阳能的照明灯、太阳能风扇、太阳能空调、太阳能路灯、太阳能汽车……这些都使用太阳能,人们的生活会更加方便,而且也更加环保。我最喜欢的是太阳能汽车。太阳能汽车不仅能在地上驰骋,还可以在空中飞奔,到时候天上、地下都是奔跑的汽车,一定会让你感到刺激万分,它可以采用无人驾驶,让你的每一次出行都感到轻松愉快!
科技是万能的,它会让我们的国家更繁荣富强,让大自然与人类的关系也将更加和谐。科技真是无比的神奇啊!