太阳作文400字
星期五,我和爸爸一起做了一个太阳能玩具。它可以制成太阳能风车、太阳能旋转飞机、太阳能飞机、太阳能小狗和太阳能汽车。
这次我想组装一个太阳能风车。首先,组装一个小型太阳能发动机。小心,因为有电线。组装电动机,然后安装太阳能电池板,然后通过电线连接太阳能电池板,电线可以在太阳下旋转,并添加风扇叶片组装太阳能风车。那天我不能尝试,因为现在是晚上,只能在白天尝试。当这一天到来时,我父亲比我起得早,并先试了试。当我过去的时候,它刚刚开始转动,转得更快了。
我在太阳能风车上做了一个实验。我把太阳能电池板放在窗玻璃后面,用手挡住阳光,放在汽车的前玻璃后面,还用放大镜把阳光聚集在太阳能电池板上。实验的结果是,风车在阻挡阳光时不转动,最慢的放在窗玻璃后面,最快的放在汽车玻璃后面,最快的用放大镜聚集阳光。
下午,我去游泳的时候还带着小风车。下午,太阳很强,风车转得很快。游回家后,我把它改装成了太阳能飞机。如果你想知道如何玩太阳能飞机,请听下一个分解。