太阳作文400字
今天天气晴朗,万里无云,风和日丽,是个打好的日子,我和哥哥去爬太阳山了。
每个人应该都爬过太阳山,可是,你们爬过白雪皑皑的太阳山吗?恐怕是有很少的人爬过,接下来就让我为你们讲述一下白雪皑皑的太阳山吧!
七点钟时,我们就开始爬山了,起初是轻轻松松,后来就开始上接不接下气,很累。到了亭子了,我和哥哥休息了一会儿,就有开始爬山了。我一边爬一边想:我一定要爬到山顶,体验“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,想着想着,我就更加努力了,开始两节两节爬了,很快就要到山顶了。
我向下望了望,大吃一惊:怎么那么高,我赶紧躲到里边,不敢再往下看。爬着爬着,不知不觉就到山顶了,我和哥哥又累又饿,便到食堂吃饭了。
我狼吞虎咽,一下就吃了三碗,哥哥也吃了三碗,吃饱后,我们开始休息,买了纪念品,就开始下山了。
俗话说:"上山容易下山难”,可是我感觉是“上山难下山容易”,因为上山很累,下山有飞起来的感觉,可是,直到下山后,我才知道“上山容易下山难”。
下山时,因为我跑的太快了,只听“崩”的一声,我摔了一跤,屁股像是摔成了两半了,我又站了起来,小心翼翼地走着,终于到了山下。
直到这次爬山后,我才知道“上山容易下山难”。