阳光作文600字
九年级的生活相比以前变得忙碌了许多,隔一段时间就会考试,有时候我的成绩不如人意,就会挨母亲批评,也不知从何时起,我对母亲的批评已不在意。期中考试结束,我自认为成绩很好,不过这是过不了母亲那一关的,她总是那麽严格,让我喘不过气来。
那天早上大雾弥漫,碰巧赶上学校要开家长会,内容是关于这次期中考试的。我知道母亲一定会说不去参加,我想:“她去那很好,如果她不去,也只不过我会挨班主任的一顿臭骂,我已做好心理准备了。”这次家长会同学们没有出席,会议开了一上午,许多同学提心吊胆地度过了这个漫长的上午。
终于到了午饭时间,我对着冷冰冰的饭咬了一口,一名同学跑过来对我说:“你母亲在楼下叫你,快去吧。”“家长会不是开完了吗?她找我干什麽?难道她要批评我了?”怀着满腹的疑问跑下了楼,刚站住,就听到了母亲的声音:“我给你买饭了,拿上去吃吧。”看着那热乎乎的饭菜,我的眼睛泛起了涟漪。
“我已经买了,不用了。”我口是心非地说道。
“再吃一点吧,如果太多,你可以少拿一点,剩下的我带回家。”
母亲的话像一股暖流触动了我的心。我哽咽着说:“你吃了吗?”“我吃过了,你快上楼吧,别饿着。”母亲说。
我看着母亲的背影渐渐消失在雾的海洋中,周围的同学都用羡慕的眼光看着我。“你妈真疼你。”我听了同学的话,一股幸福的感觉涌上了心头,这是自九年级以来,我第一次有这种幸福的感觉。我的眼角有些湿润,更对我对母亲的误解感到懊悔。
我与母亲这些天的隔阂解决了,我相信一切都会好起来的。大雾漫漫散开了,遥远的天际中太阳露出了笑脸,洒下了几缕阳光,就像母亲的爱。