阳光作文600字
阳光,是我们前进的方向;爱,是我们追寻的极点;我们,向着爱的阳光奔跑。
——题记
夏日的午后,阳光无比热情。
我约好几个伙伴,兴致勃勃地来到球场打球。毒辣辣的日光炙烤着大地,唯有我们的身影显现出一线生机,几分灵动。
转过头,只见有人在叫我:“喂,和我们一起玩吧。”我们欣然接受,加入了他们的队伍。我惊异地发现,他们队中有一个个子很矮小的男人,下巴上的胡子尚未刮干净,略显年华的眉头紧锁着,汗水不经意地从他的眼角边垂下。那件淡蓝色的篮球运动服,穿在他身上显得那么的肥大。
我就这样呆呆地看着他,不禁疑惑:在一米八多的我面前,他会不会太袖珍呢?!我想,他必是一个生活不太如意的人。
比赛不很和谐的开始了。而他,却显得如此自然,如此随意,一运球一投篮之间,都彰显出一个成熟男人的稳重和干练。突然,我的眼前闪现出他的身影——我们机缘巧合的对位了。我决定对他进行严防死守——我想只有这样,才能显示出他对我的尊重。
可是他的手法着实不赖,起跳轻盈,出手柔和,投篮也极准,确有几许潇洒。我偶听到一旁的人说,他几乎每天都会来这里练球,好像他没有什么职业。不过这也是顺理成章的事。他这种人,没有企业或公司愿意接纳他的吧?
我想,这世上唯一能接收他的人,或许也只有他自己。
“刷”,我命中了一记三分球。他那矮小的身躯,在我面前如此不堪一击!我的心中不禁涌起了得意,还有一些轻视……某些想法肮脏而又真实地在我心里存在着。