太阳作文
太阳是一颗普通恒星,是太阳系中最大的物体。
太阳对于人类乃至地球上其他生物而言都至关重要。地球的大气循环,日夜与四季的交替,地球冷暖的变化等,都和太阳密不可分。可以这样说,没有了太阳,世上万物都将不复存在。
现在见到的介绍一下太阳的重要,看看他有多大的作用。
太阳对植物非常重要:有了太阳,植物才能利用太阳光进行光合作用,光合作用能吸入二氧化碳,排出氧气。而植物可为草食动物所食用,草食动物又被食肉动物所食用,体型弱小的肉食动物又被大型的凶猛的食肉动物所食用,从而成为自然界一个平衡稳定的食物链。
太阳对人类就更重要了:太阳光照在我们的皮肤上,会使皮下血管扩张,血流旺盛,食欲增加,增强抵抗力。并且让身体形成维生素D,有效的促进身体对钙质的吸收(钙是人体内必不可少的微量元素),不会得佝偻病。
太阳光可以制造能源,太阳能既不像煤和石油这些传统能源那样易污染环境且蕴藏量有限,又不像核能发电那样有危险性和后遗症。武汉街头现在就安装了很多靠太阳能发电工作的路灯,还有很多楼顶安装的太阳能热水器,都是聪明的人们为了节约能源想出来的好办法。据说,据说现在又些公司正在开发太阳能汽车,太阳能计算器,太阳能手表等等。
太阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一些细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或几个小时,就会杀死。所以要记得多多在天气晴朗的日子里晾晒被褥和衣物哦。
太阳光中的紫外线不仅能杀菌,还能有效的杀死某些寄生虫。记得去年暑假,我和大哥一起在面粉里挑虫子,捉了一百多只放到盘子里,然后一起放到八月的阳光下暴晒,结果不到十分钟那些虫子就都到上帝那里报到去了---烤焦了。看来太阳光中的紫外线既能杀菌,又能杀虫。
你看,随便一说都有这么多好处,太阳是不是很能干?