心中的太阳作文
随着惊蛰的到来,春天也到来了。窗外满满的阳光照得我暖暖的,一如两年前那个相遇的午后。
初次见面,她在同学中好不出众,直到她被安排成我的同桌,我才微微侧头打量这个扎着羊角辫,有丝傻乎乎的女生。雪白的皮肤,一身粉色的连衣裙,一双大眼睛忽闪忽闪的,眸子里透出一种温暖的神色,她朝我微微一笑,也算是打招呼了。
随着时间的打磨,我们渐渐从不熟悉到了后来的好朋友。她在学习上很是努力,不光每天认真完成老师布置的作业,还学习课外的知识,成绩更是好得很,像太阳一样耀眼夺目。她像个烦人精,每天不是问我“你知道白骨精是怎么变化的吗?”就是问我“你听过刘备三请诸葛亮的故事吗?”我总是不耐烦地回答:“没有,没有。”得到这样的回答她更是兴奋了:“哈哈,你连四大名著都没看过!”为了不再受她鄙夷的眼神,我只得利用双休天的时间,强迫自己把四大名著统统看了一遍。
她向来不喜欢和别的女孩子一起追逐打闹,可恨的是她琴棋书画无不精通,尤其写得一手好字。老师常常表扬她,说看着她的字总感觉心里暖暖的。随便哪一位老师,上课时总喜欢把赞许的目光向我们这边投来。她像个活泼的“小太阳”,几乎每一个问题都要举手发言。我想,我堂堂一个男子汉怎么能输给一个女生?久而久之,我也开始积极思考,与她争抢着举手发言,就连老师都表扬我变得开朗了,对学习也更上心了。
课间班级里总会发生这样那样有趣的事情,当我兴奋地转过头,不经意发现原来同桌也这么“不食人间烟火”。她总是在画画。问起这么专心的原因,她不以为然地说:“我当然要准备一下暑假里的绘画考级喽!”唉,她总是那么忙忙碌碌。
我在这琐碎拼接起来的生活中度过了两年时光,今年老师给我换同桌了。于是我的右手边不再是那个每时每刻都勤奋好学的她了,也不再是那个活泼似小太阳的她了,而是另一个与我一样粗枝大叶,从不安分守己的男生。我和新同桌相处虽然愉快,却总是会怀念“小太阳”在的日子。
她的勤奋好学,默默地带动了我对学习的兴趣;她的知识丰富,深深地把我吸引进课外书海中;她的活泼可爱,也让我的性格变得阳光,变得开朗。
她是我心中的太阳,总是让我感觉到暖暖的。