心中的太阳作文
太阳把光辉洒下大地,温暖人心,您就是我的太阳——我的母亲。
呼呼的寒风,笼罩着整个夜晚,时不时飘来几片雪花,给这孤寂的夜增添了几分色彩。我独自走在回家的路上,路上的行人很少,路灯也昏暗了许多,我不禁打了个寒战。
继续往前走,夜更黑了,我放慢了脚步,一步步向前挪动,“快到家了吧”,我开始想挣脱这个环境。又走了许久,拐角处,我好像看到有一个熟悉的身影,他似乎在等谁,不时地向路口张望,我心想“那么晚了,又下着雪,是谁还在外面?”可能是因为天气寒冷的缘故,那人不停的跺脚,两手也不停的搓来搓去,我的脚步又在不经意中加快了许多,走近一看原先是她——我的母亲。
她看见了我,微笑的向我招手,路灯下她的背影是那么的沧桑,那黑色中的几缕白发也在耀眼的灯光下闪闪发光。她的手里拿着一件外套,见我走近了便温柔的对我说:“快穿上吧,外边冷。”无意中摸摸她的手,很凉,也不明白她在外面站了多久。她的头发上已经沾满了雪花,她的嘴唇已经开始有些发白,我猜她已经在外面站了很久了吧。穿上外套,很快热度温暖了我的身体,感受到母亲对我的关爱,我觉得十分幸福,我觉得她好像太阳一般温暖了我,温暖了我的心。
回到家,躺在床上,想起她甜美的笑容,想起她为我所做的一切,就好像看到了太阳,看到了热烘烘的一个大火球,带给我温暖,带给我欢乐。路上的寒冷,随着您的出现,一点一点消失,可是,您的手脚应当已经麻木了吧,那么长时间的等待,只为让我温暖,您就是我的太阳,在我需要温暖时给予我关爱,多谢您用爱温暖我心,多谢您用笑容驱走严寒。
太阳的热散发出来,温暖人心,母亲的爱散发出来,温暖我心,您就是我的太阳——我的母亲。