收藏阳光作文
生活的旅途中,总有几个人陪你走在阳光洋溢的道路上,幸福和温暖围绕着你。我们要把这些幸福的阳光收藏起来。
成功的道路上,感谢有你的鼓励。记得那一次,是一个阳光灿烂、万里晴空的下午,我们坐在教室里考试,紧张、严肃的氛围充斥着整个教室。我奋笔疾书着,好多试题我都有练习过类似的。哈哈,对自己充满信心,仿佛胜眷在握。沙沙的书写声不断响着,而我已经写完在检查了,脸上不自觉地露出笑容,好像全部都正确一般。我从容不迫地拿出水杯来喝水,欣喜之情溢于言表。“还有五分钟”。周围一片怨叹,我内心正洋洋得意着。
考试结束后,放学回家,我找到我的好朋友豆子。路上,我一直与她说我考试的情况,还说“我敢保证,我这次绝对考得很好。”她一直在那恭喜我,也替我开心。刹那间,我觉得上天都在帮我,将灼热的阳光洒在了我回家的路上。
第二天,成绩出来了,试卷上那鲜明醒目的分数犹如晴天霹雳,87分。天啊,怎么会跟我的想象差别这么大。这么差?之前的夸下的海口,岂不是成笑话了?豆子怎么看我?肯定以为我是吹牛皮了。我再控制不住了,眼泪不受控制地溢出了眼眶,我跑出了教室,独自一人在楼顶站着,闭着眼,任由风在我头顶乱舞,难过占满内心。
“吱”的一声,门开了,我睁开双眼,是豆子。
“就知道你在这,怎么,考差了,像鸵鸟躲起来呀?”豆子笑嘻嘻地说着。我还是羞愧地低着头。豆子一把把我的试卷拿了过去,看了许久。
“看啦!这些你一开始的思考方向是对的,后面的才跑偏了。没有关系,从现在开始,我帮你,我们一起努力,一定可以把成绩提上去的,不是吗?就像以前你帮我一样,”她一脸自信地说。
“我知道你很难过,一次考试不代表什么的,你还有我嘛,笑笑!”一番话犹如裂缝中的一串阳光,温暖了我。
我冲过去抱住她,在她的肩上泣不成声。
那天之后,我没有浪费一点时间,踏踏实实地做题。每天下课,与豆子一起努力。我们走路都在背书,平时一起写作业,整理笔记,经常互相问知识点,对方会给予鼓励,她就是我的阳光,照亮了我努力的道路。
时间一天一天的流逝,很快,考试的时间到了,记得考前几天,我们一起住,全力复习,这次,我已经很努力了,就等结果了!
几天后,成绩出来了,结果大快人心,获得了我想要的成绩!在豆子的帮助下,我成功了。
那一天的阳光,特别的温暖。我要将这一缕缕阳光收藏在心中,将我们的友情珍藏于心。
豆子就是我的光,上天赐给我的礼物。
谢谢有你的鼓励—我永远的好朋友,豆子。我要永远收藏这阳光!