太阳作文300字
中午的太阳虽然没有日出时的绚丽,也没有夕照时的多彩,但它却有另一番风味。
中午,太阳升到了一天中的最高点,火辣辣地照射着大地。天空万里无云,一片蔚蓝,像纯净的大海,让人越看越舒服。偶尔几只小鸟从天空中飞过,它们飞得很快,半分钟不到,便逃得无影无踪了。知了有气无力地叫着,大概是用叫声来表示抗议。花儿们也奄奄一息,仿佛不得不低头来表示对太阳强大的力量的诚服。这时,一朵云悄悄地飘了过来,太阳像一个孩子似的,一下子扑到了云的怀抱中。不一会儿太阳又探出了头来。
太阳照在白沙河上,白沙河被镀上了一层华丽的金黄,犹如无数颗星星掉进了水里,他们在水里闪耀着,挣扎着,真是美丽极了。
太阳透过树缝直射到地上,像无数的金色珠子般落在地上,一阵风吹来,地上的“金珠子”也晃动起来。看着看着真是让人遐想连篇,仿佛我也成了一颗珠子,跟着他们一样起伏不定。
啊!中午的太阳哪里比日出和夕照逊色呢?