太阳作文
“雨已停止,即使没有没有太阳,你还是可以打开窗户,如果你想打开窗户,让你的梦走出自己狭小的空间,我愿意做你的“太阳。”
——题记
天晴
曾以为,弦就是我今生今世最好的朋友。她乐观,开朗,我们俩从小一起玩,一起长大,一起上学,一起听歌。我们常常去“地下铁”奶茶屋。那里有我最信任的人我最爱的“一心一意”鲜奶。
俯首过往,日子像白开水一样安静的流淌。清晨时伴随着不变的喇叭声做广播操,白昼紧凑的课堂上捕捉老师的每一句话,在自修课上来回传递小纸条,在夜晚的日光灯下做试卷。
幸亏有弦的陪伴,让我感受到友情的天晴时,让我单调的生活充满惊喜。
天雨
最后一个拥抱的温度已在风中消逝,秋风目送弦,火车缓缓开走,拉大了我们之间的距离,也拉长了我对弦的思念。“弦,你要去另一个城市了,而我却依然守在秋风中,一遍遍数着我们的回忆。”秋风又一次吹落我的泪滴,把我的思念捎给远方的弦,孰不知—天雨了。
曾记得弦说过:最完美的是平行线/因为没有交点/因为没有交点后无限扩大的距离/因为没有距离之间无比思念/可依旧感激命运/让我们相遇。
抬头望见头顶的大雁又飞往了南边,又入秋了。弦,还好吗?还记得我们之间曾经有过的美好吗?即使是雨点打湿了我的记忆。因为那是我与弦之间的完美雨爱。
雨后初晴
上帝的安排,让我在雨中遇见了殇。因为殇,我的天空开始放晴,雾散了,太阳又要出来了。
殇说过:仰望摩天轮的人是在仰望幸福,那我们在摩天轮最顶端,也就是在幸福的最顶端了。我问殇,“幸福是什么?”殇答道:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,”“呵呵……”
渐渐地发现上帝在为我关上门的同时又为我打开了另一扇窗。窗外,有殇在。
你的阳光,我的晴天
翻开天雨是的记忆,那张纯白的纸上写着一些话——你甩开了我/我知道/你此刻正跌坐在门后/收拾着自己的悲伤/当我发现你的时候/你给我的/是一脸微笑/我知道/你强忍着/不愿告诉我你的痛楚/可是你不知道/你在微笑的时候/我却哭了。
殇看了对我说:“筱,雨已停止,即使没有太阳,你还是可以打开窗户。如果你想打开窗户,让你的梦走出自己狭小的空间,我愿意做你的“太阳。”谢谢你,殇,你的阳光,我的晴天。
天空不知雨了多少回,又不知晴了多少回。风吹散了天空的泪痕,留下了太阳。雨带走了我的悲伤,太阳又出来了。