阳光作文
用眼睛去看世界,用心灵去感受生活。在四岁的时候,声乐老师就对我说了这句话,依稀记得老师的神态,虽然,在那个年纪,幼小的心还不能领悟其中的真谛。
回想一下你的生活,每一个点点滴滴,有多少事情是我们应该把握却在不经意间流失的。我想,随着时间的流逝,第一个从指缝溜走的,就是那份童真吧。儿时的我们看不懂这大千世界,却能用清澈的眼神好奇的感受身边的一切。不得不说,当的你生日蛋糕上的蜡烛越来越多,当你开始不得已去用一些手段来修饰自己,装扮自我的时候,一些珍贵的东西,正在离我们而去。
以诚相待,以德服人是一句再普通不过的话,从小到大,父母的叮咛就随时记挂在心上,可,有多少人能做到?拿起生活的镜子,在咖啡店点上一杯温热的卡布奇诺,品着它香醇的味道,闭上眼睛好好想一想,为了你的包包,为了赖以生存的工资和一个垂涎已久的职位,你究竟付出了什么,这些代价对你来说是不是过于惨重?
我们都是社会的产物,在现实的世界里慢慢流逝,被欲望渐渐吞噬,“真诚”似乎早已不名一钱。你可能会说,真诚有什么用,真诚无非是被人卖了还帮助别人数的钞票,无非是他人登上顶峰时你用躯体铺成的垫脚石,想要混下去,想要得到成功就必须懂得放弃。商业的社会里,我们不过是物物交换,付出了我愿意付出的,得到了我期待得到的。是啊,不过如此,可是,直到现在,我都不愿去放弃属于我的童真,那份简单,单纯,真诚对待身边的每一个人是从小妈妈就刻在我心底的烙印。不问付出多少,从不期待得到回报,就像张杰的歌,生存中,生活里,《勿忘心安》。即使被人出卖,即使被社会摒弃,我想,得到的更多吧,问心无愧,这几个字的分量,相信你比我更清楚,更心知肚明。
这个夏天,遇到了太多事情,或悲或喜,曾经的我,还会为了一辆陪伴我十年的自行车难过流泪,但现在呢?被人出卖,被人误解,甚至是被最贴心,最信任的朋友在背后捅刀子也可以一笑而过。或许我真的被同化了吧,这就是规则,我们必须学会现实的生活,必须张大眼睛,小心翼翼的去面对一切,以防随时飞来横祸吧!
写这些文字,并不是抱怨,也没有任何的不开心,就像有朋友说的,我们应该感谢那些曾经伤害过我们的人,是他们让我们成熟,让我们长大,虽然被迫快速成长对我来说多少有点残忍。但,必须去努力面对,努力适应。
有人说,现在看到我的照片真的跟原来不大一样,上了班多多少少有了些变化,或许是吧。人生路上,我们都应该好好的去适应,只可惜,留给我们用心去感受生活的时间和机会已经少之又少。但我还是会经常停下自己的脚步,回头去看看,这一段时间,这一段路上,又经历了什么,又反思了什么。当我们大步前进的时候,或许回头真的很重要吧,看看走在你身后的人,看看一直守护在身边的家人,朋友,其实,身后的方向才是动力的源泉!
这个时间,喝着卡布奇诺,看着屏幕上满满的文字,回想着整个夏天经历的一切,虽然身边充满黑暗,虽然害怕的彷徨不敢向前,但,黑夜来了,黎明还会远吗?光明在招手,努力拼搏,努力去适应身边的一切,只是,我永远都不会放弃我的真诚,这,就是我生命中的阳光了吧!
我的朋友,想想看,你的阳光是什么呢?让我们每一天,都牵着彼此的手,沐浴在阳光下吧!相信,
我的世界,充满阳光!