阳光作文
翻着手机中的旧照片,阳光下的你笑得灿烂,我看着相机中你的脸,不自觉地笑了起来,可我笑着笑着,双眼就模糊一片……——题记
最初认识你,只是因为你高高甩起的马尾,你的自我介绍,说得那么流畅,我多么想为你鼓鼓掌。再后来,发现我们是室友,一来二去地,也就开始熟悉。尽管我们每天结伴而行,但我的心里却只把你当成对手,我想要一次又一次地在成绩单上看到我的名字排在你的前面,那是我战胜的快感。就在这场毫无硝烟的战争中,我们共同进步着。
你不仅是一个合格的对手,你还是一个称职的朋友。我从小就被娇纵惯了,脾气就像炸药包,一点就着。你从来不会因为什么生气,只会静静地陪在我身边,陪我走过一段又一段没有灯光的黑暗。你说过:“看你一个人走在路边,低着头的样子就像失去温暖的小狮子,让人禁不住想给你暖暖的怀抱!”其实,你就是我的阳光。尽管只有一缕顺着树的间隙照下来。可是照在身上,照在心里,还是让人觉得温暖。
你说你喜欢晴天,喜欢炙热的太阳,因为那是你生命的动力,我想,这也是你温暖的原因吧!你是个开心果,总是会用滑稽的动作来逗乐,不仅如此,你脑中好像装着好多小笑话,是不是讲出来,调节一下压抑的气氛,而最令我吃惊的是你的笑功,不仅笑得有感染力。而且大有一笑到底的大家风范啊!
原本以为日子会一直平淡无奇地过下去,可是从没想到你因为身体状况不得不休学。你走的那天,我抱着你哭得不止,泪水叭嗒叭嗒地落到你的外套上,我紧紧搂住你的脖子,不想松开,我怕一松开你就再也见不到你,我也想问问自己,从什么时候开始这么依赖你?是你在雨夜爬进我的被窝轻声安慰我别害怕,还是你细心地为我讲题起?我不知道。我只知道,我们之间的感情像姐妹一样深厚,我只知道,你已经成为我生命中的一部分,割舍不去。
小李子,我很想对你说,我真的舍不得你。你不是说,这里是我们梦想起航的地方,我们要扬帆破浪,去追寻彼此的梦想,可你为何早一步离开我们的队伍独自流浪?你难道不知道,我们都会为你的离开而伤心难过?
元旦那天,没有看到你的身影,你因为身体情况失约了,我不怪你,但要罚你,我要罚你好好照顾自己,尽快把身体养好,早日回到我们的队伍和我们一起战斗,一起为梦想而拼搏。加油!
亲爱的,你就是我的阳光,暖暖地照在我身上,我会带着你的希望和祝愿,走向未来!