心底的阳光作文
从我记事起,我的生命中就有一个人,我的祖母。
小时候住在外婆家。这是一个非常简单的老房子,没有太多的装饰,墙上的油漆诉说着岁月的痕迹,但它有家的温暖。
奶奶一直很细心的照顾我的生活,我小时候过得像衣服一样伸手就能吃。我在奶奶的阳光下一天天长大。
小学的时候,每个假期都呆在奶奶家。每天闲暇的时候,我都喜欢和爷爷奶奶坐在阳台上,轻轻摇着蒲扇聊天。那时候我总是拿着我在学校学过的一些皮毛在他们面前吹嘘。而奶奶,只是静静地听着,很小心。
每次我最烦的时候,奶奶逼着我在那里吃吃喝喝的时候,我总会为这事争吵。我奶奶的爱是我当时无法理解的,但我不爱我,我也因为学习不喜欢去那个家。直到现在,虽然我们开始珍惜,但是我们没有那么多时间。我只能在假期去奶奶家看他们。
今天是端午节,我和父母回了那个家,奶奶早就在窗边看了。上楼的时候,总是习惯推开门,从来不用钥匙,奶奶自然已经开门了。
想着呆久了,带了两份文件。晚饭后,我趴在一年级奶奶给我买的矮桌上。现在虽然还很干净,但是到处都是超市传单之类的东西,遮挡阳光。爷爷奶奶在家一定很无聊,但我们不常来陪他们。回到家,我对爸爸说:“爸爸,我们明天再来吧。”爸爸点了点头。
第二天,我还是看到了奶奶窗前的身影。我还是拿了两张纸,在桌旁坐下。之前什么都没发现。但写完后看整张纸的时候,密密麻麻的字被金色的阳光覆盖,斑驳的影子在树枝的遮掩下漏了出来。很自然的看着桌面,突然发现那一堆堆的传单已经放在另一边了。
“感觉明亮多了?在黑暗的地方写字不好。”奶奶的声音从后面响起。我突然觉得一束阳光照进了我的心里,它是如此温暖和温柔。想想,我奶奶一直都是那么关心我。
但我只是被这个不易察觉的小东西感动了。
太阳依然温柔地照耀着,在桌子上,在奶奶的脸上,在我的心里。
奶奶今年七十一岁。她从来没有说过想我们,但她最期待的是家人的陪伴。
奶奶,有这样珍贵的爱,我是多么幸福。奶奶,你是我的太阳,将阳光照耀到我心灵的每一个角落。奶奶,你孙女,虽然任性,但是很爱你,真的。在未来的日子里,我会经常陪着你,和你一起感受最美的阳光。