心底的阳光作文
阳光可以给人带来温暖,在寒冷时给你一股温暖的力量。而心底的阳光却能给人带来奋发向上的力量。
春天的阳光
每天早晨,姥姥总会在我吃饭时,在旁边不听的说:“衣服都拿出来了吗?”“上学的东西都带好了吗?”“昨天你几点睡的?”这时的我,可能会觉得她有点烦。但总会有一股暖流涌上心头,就如春天般的温暖。
夏天的阳光
炎热的夏天,我总是爱中暑。虽然,会采取一些降热的手段。但只要从外面回来,我第一件事就是回屋把窗户打开,在到床上躺着。这时旁边就会响起那雄厚而熟悉的男人声音:“都说过了别开窗户,容易着凉。”说着他就会把窗户关上。随后他就会说:“起来喝点绿豆汤吧,或许还能凉快凉快。”这时的我就会慢吞吞的从床上起来,然后快速把汤喝完。临走时他还会说上一句:“如果不行,你就喊我,然后吃药,知道了吗?”然后我就会回答说:“嗯,我知道了。”这时的我,可以从他的眼神中读到担心。这时,我总会感到很温暖。这个人就是我的姥爷,一个给我无限的爱和温暖的人。
冬天的阳光
冬天,这个寒冷的季节里,我们一出门就会感到全身很冷,如果再刮起了风,那种被刀割般的感觉更是不妙。所以说,一般没有很重要的事是不会出门的。但是,我们必须要顶着这种感觉去上学。虽然,我不怕冷,但刀割般的感觉却实在让人受不了。往往这时,总会有一个人出现,她就是我最要好的朋友——卡卡娜。这时的她会把他的围脖借给我,这时的我总会拒绝她的一片好意。这时的她会把围脖拿在手里,然后顶着刺骨的寒风说:“既然这样,我就陪你一起‘受罪’。”这时,我感到一股来自最真诚的友谊的力量在我身边涌动,我倍感振奋。
心底的阳光,总是会让人感到一种充实,一种愉悦,一种幸福,而正是这种感觉,才会让人感动特别的温馨,让人不畏艰难险阻,勇往直前。这种阳光在我身边无处不在。