心底的阳光作文
照片会因为时间的流失而慢慢淡去,信件会因为时光的冲刷而渐渐离去,但珍藏在心底的那一抹阳光确永远不会随着时间的冲刷而随之流淌而去……在过去的小学生活中,我们一起哭过,笑过,吵过,闹过,也一起并肩作战过。
还记得刚刚进入校园的时候,我们怀着对校园的憧憬一步步踏向校园深处。
那次,是我在校园第一次遇见你,你用你那稚气未消的脸抬头看了我一眼,那一秒,我们俩超有默契地问了互相的名字,也就是从那以后,我们俩成了最好的朋友,在这段做朋友的过程中,是你让我从一个蛮不讲理的女孩变成了一个愿意去倾听别人说话的女孩。又是你,让我学会了感恩和礼貌。记得,你为了让我学会感恩,就因为我的一次不愿意甚至是不想说谢谢,就跟我绝交。
其实在这绝交的过程中,有好几次我回想起之前的亲昵,我都想低头道歉。可我天生要强,几次话到嘴边,又咽了回去。课间,再也没人陪着我谈天说地。放学,再也没人与我结伴同行。做错事,再也没人义正言辞地指出我的错误。想到这里,眼泪不禁溢满了眼眶。我抬头望了望远去的斜阳,多么像你那灿烂的笑颜啊,我再也忍不了这种冰凉的关系了,我决定主动道歉。
当我红着脸,手足无措地站在你面前,收起我要强的性子,鼓起勇气说完了道歉的话。本以为你会冷漠的走开,结果你拉着我,一如往常的开始唐僧模式,和我讲了一大堆的大道理。虽然我的耳朵受了罪,但我的心里像打翻了蜜罐般的甜蜜。
自从那件事情以后,我从你身上学会了要感恩,要礼貌待人,这件事就像藏在我心底的那一抹阳光,每时每刻都照耀着我,我珍藏这抹阳光,更加珍藏我们彼此间珍贵的友谊。