心底的阳光作文
那天,我和姐姐相约去爬山。阳光明媚,山上生机勃勃,充满绿意。在半山腰,有一方小小的池塘。池塘边上满是飘荡的芦苇,他们迎合着微风,翩然起舞。不知加上这漫天的苇絮,我和姐姐可否与当年的赵飞燕一较高下?我们提议拍照留念,于是咔嚓……手机图库里留下了一个充满欢乐和芳香的午后。
片刻的休闲时光过后,我还是回到了一如往昔的现实生活。初中的学业越来越重了,步入初二后增加了物理学科。回首,不觉曾经最熟悉的初一也不再熟悉,变成了从未见过的新面孔。时间流逝,不待人去捕捉,便又不见了踪影。我不觉想起了朱自清的《匆匆》,而在这“匆匆”中又一个学期过去了。物理考试的发挥失常,让我懊恼万分;数学难题,更是让我异常烦躁……
我不由自主地想,初三又要增加化学学科……似乎更有些迷茫了!
停下笔,望向天空,乌云开始消散了,阳光又轻轻地洒下;抬起手,指间溢出了一缕缕阳光,让我又忆起那个阳光明媚的午后。阳光又驻入心底,郁闷的心情也好了很多。
暖意又开始在心中弥漫,刚刚的压抑似乎是一场梦,现在梦醒了,一切又开始变得美好了。梦醒了,收获的是雨后彩虹一般的明媚阳光!
学业依旧繁重,可因为心底的那一道阳光永不熄灭,前行不再迷茫。