阳光作文300字
第2天,孩子把那幅画和信交给了老师,老师说道:‘‘我以前一直以为孩子的心无法改变,只要教他们什么,他们就会牢牢的记住。现在我知道了,孩子的心会改变,还无奇不有,我一定要改变。’’
上语文课时,老师叫同学们再用‘‘活泼’’造句,孩子还是交了“阳光很活泼” 这句话,同学们都笑了,可是他
们一会就止住了笑声,他们看见了老师严肃的表
情,等大家静下来,老师发问了:“你们为什么笑”
他看着那个声音最大的同学。
“不能说阳光活泼,阳光是没有生命的” 孩子回答老师。
老师没有再说出什么,她拿出了这幅画,给大家看,拿出那封信,一字不漏的说出来。
听着听着,孩子们都陷入了沉思。老师来到小孩面前,真诚的说:“我很抱歉,你是对的。”男孩子看着老师真诚的眼泪,嘴角一抽一抽的,最后竟然哭了起来。
老师也流泪了。