“每天锻炼一小时,幸福快乐一辈子”,因此,我每天都坚持锻炼一小时,锻炼的项目有跳绳、仰卧起坐、俯卧撑、坐位体前屈、跑步等。
我最喜爱的运动要数仰卧起坐了。
一天,我和爸爸比赛做仰卧起坐,比赛前,我们先做了下准备活动,每人做20个俯卧撑,做完后,激烈的比赛就开始了。
首先出场的是我,刚开始还十分轻松,可到了40个以后,就简直弯不起腰来了,我咬咬牙坚持着,终于时间到了,53个!轮到爸爸做了,47个。
休息了一段时间后,比赛又重新开始,这一次,大家都有提高,我做了55个,爸爸也做了50个。
结束后,我一直思考着,怎样才能做得多一点呢?忽然,我想起了电视中中长跑运动员的表现,豁然开朗了。
于是,我提出再进行一次比赛。一开始,我不紧不慢地做着,完全不顾旁边妈妈的“加油”声,尽量地保持体力,快到结束时间了,我突然发力,加快了速度,63个!破了我以前的记录!
通过这次比赛,我不仅掌握了做仰卧起坐的技巧,还让我悟出了一个人生的道路:做任何事情都不能盲目,只有掌握一定的技巧,才能事半功倍。