阳光体育作文
星期二下午第三节课是自习课,按年级组要求,每周二的自习课是331班到操场运动的时间(初一年级有14个班,每天的第七节课都有2-4个班级在操场进行阳光体育活动),可以学跳绳、打篮球、羽毛球、乒乓球、毽球等体育活动,我们班在李老师的组织下,决定学习跳绳,原因有两个,一是因为初三毕业会考时,体育占了30分,体育素质不好,就影响升高中,二是好让我们的身体强壮起来。俗话说“身体可是人的本钱。”所以我们要好好锻炼。
自习课的铃声响起时,同学们拿着早已准备好的绳子,排队到操场。随着老师的一声 令下,同学们像一群欢快的小鹿,三个一伙,五个一群的拿着绳子跳起来了。有的同学单跳,有的同学双跳,有的同学群跳,还有的同学边跑边跳,随着他们的一个个动作组成了一副“彩蝶欲飞”的景象。
我和同学们双跳,我们分别拿着绳子的一头,然后一起跳。就这样我们一边笑一边跳,同学和我都跳得脸通红,汗水直流,犹如刚洗过澡没擦干一样。我实在跳不动了,就坐在树下的台阶上歇会。下课了,我觉得这一节课过得好快啊!
后来,李老师告诉我说“跳绳是一种非常有效的有氧的活动。他除了拥有运动的一般益处外,更有很多独特的优点,比如说“跳绳能促进血液循环,能充分锻炼到下肢,同时也能让手和肩膀得到很好的练习,有助于强身,祛痛,减肥。简单易行。
我给大家讲个故事吧!
我们班上有个同学,他平时很少锻炼,上次去桂林参加社会活动实践,老师就觉得他的脸色不对劲,老师问他是不是不舒服,他说没事。结果回到家就病了。经医生检查:说是很少吃早餐,又缺乏锻炼,所以才病倒了,而且必须要开刀做手术。
同学们,如果我们平时多锻炼,那么,身体就会好,学习才会有精力,成绩就会提高。
通过这一节课,我明白了:只有不断的锻炼,那么你就能百毒不侵,就是最富有的人。