“马上就要体测了,大家都回家赶紧练习自己的弱项。”郑老师对我们说。
我的弱项是坐位体前屈,坐位体前屈可不是一件容易的事。它要求人先坐直,腿放平,脚顶住墙,然后身体往下压,手一直往前伸,在这个过程中,韧带会非常疼。
我一回到家就开始练习起来。我弯下腰去摸地面,先是手指碰到地面,再是拳头,最后是手掌,终于我的手掌都可以碰到地面了。于是我就把手掌放在地上,心里默默数着时间,5秒、10秒、15秒……终于我坚持不住了,韧带非常的痛,休息了一下之后,便又继续练了起来。
练得差不多了,我便坐在地上,叫来老妈帮我压,老妈已经几乎快要整个人压在我身上了,我觉得练得差不多了,便开始“测”了。
我先把两条腿伸直,双手奋力的往前顶。我整只手只超过了脚一点点。不过我并没有气馁,。在这练习的过程中,我深深地吸了一口气,整个手掌用了全部的力量往前推,我的整个手掌都超过了脚。虽然韧带很疼,但是我仍在用力,快了,快到了,马上就要到20厘米了,我又用力往前伸了伸,坚持在坚持!太好了,到20厘米了。
之后,我又做了几次,每次都到20厘米了。差不多了,于是我又压了几次腿,又重新做了一次,我又深吸一口气,向前面伸,不好我快坚持不住了,退好疼。快快,马上就要到了,快,快,只差一点点了,快快,再往前伸一点。
我先把两条腿伸直,双手奋力的往前顶。我整只手只超过了脚一点点。不过我并没有气馁,。在这练习的过程中,我深深地吸了一口气,整个手掌用了全部的力量往前推,我的整个手掌都超过了脚。
“呼”我长叹一口气,太好了,又到20厘米了,应该没问题了。