今天,我兴致勃勃地跟爸爸去东湖公园的溜冰场滑旱冰。穿上溜冰鞋,我又期待又紧张。只见别人“嗖嗖”地从我身边一下子就滑出老远,我也开始尝试着滑了起来。
脚下的轱辘真讨厌,前脚刚迈出去,后脚又滑了回来。我还不知道怎么回事呢,“啪”摔了个四脚朝天,疼得泪水在眼眶里直打转。我慢慢地爬起来接着滑,没一分钟我又摔了一跤。坐在地上,我突然发现,原来脚上的鞋带松了。我把鞋带系紧,自己慢慢爬起来继续滑。这时,爸爸滑过来,拉着我的手,一起向前滑去,慢慢的,我越来越放松,滑得越来越好,越来越起劲。终于,我也能像别人一样快速地滑行,像一只快乐的小鸟,在溜冰场里自由地飞翔。