足球,是我们再熟悉不过的一项运动了。 足球运动是一项古老的体育活动,源自于我们中国。当时它被称为“蹴鞠”。唐宋时期蹴鞠活动达到高潮,成为一种娱乐游戏。后经阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。可以说,足球是如今最受欢迎的体育运动。
最近,我校正在举行首届足球文化艺术节。大课间的时候,总能听见二、三年级的弟弟妹妹们那开心的笑声。他们在玩许多关于足球的游戏,比如推小猪,特别有趣!大家别提有多快乐了!而我们高年级呢,就在专心地准备足球比赛。队员们在抓紧一切时间练习。
比赛的那一天终于到了!我们全班一起给参加比赛的同学加油、鼓劲。比赛开始了!所有人的眼睛都盯着那一个足球。只要一有机会,我们班的足球队员就迅速地传球、进球,不敢有一点松懈。他们在场上卖力地踢着球,挥洒着汗水,而我们这些观众的心也一直揪着在。当进球时,我们所有人都激动地欢呼起来!原本,我们和对手是平局。可是,对手在点球时,我们班的守门员没能防守住。结果,我们以一分之差输给了对方。此时,大家的情绪都有点低落,觉得输掉比赛实在太可惜了。
虽然,我们班最后没能取得胜利,但我觉得这次比赛让我明白了许多。其实,最后的成绩并没有那么重要。只要你努力地去踢了,享受了比赛的过程和足球带给我们的快乐,就足够了。既然这次没做到最好,那就争取下一次做得更好!体育精神的真谛便是如此吧!
踢足球,不仅能够锻炼我们的身体,还能让我们从中体会到无穷的乐趣,将原本疲惫的身心放轻松,使我们更加快乐!