阳光体育作文
“生命在于运动”,身为中学生的我们,一定要有一个健康的身体,强壮的体格,我们才能更好地掌握新的知识,迎接新一天的到来。
天气阴沉,寒风凛冽,漫长的冬季来了,学校举行了冬季长跑活动。每天清晨,同学们在体育委员的带领下,排着整齐的队伍在操场上长跑着。上海市规定初一的学生每天要坚持跑完1000米。当我得知这个消息时,害怕极了,我最不擅长的就是长跑了,以前800米测验,我已经是硬着头皮上了,就别说再增加800米了。
前几天开始长跑,我总是落在队伍最后,时不时还放慢脚步,每天都是气喘吁吁的,吐出的白气在空气中渐渐凝固。“我讨厌长跑”,这是我由衷的想法。但是,看着同学们每天都兴高采烈,还说:“跑完之后身体会变暖”,望着他们期待的表情,望着大家整齐的队伍,我下定决心,一定要坚持到底,努力跑下去!于是,每次跑步时,我再也不与旁边同学交谈了,一直认真地看着前方,盯准我的目标。我总是掌握好呼吸,掌握好步伐,做到“两步一吸”的原则。慢慢地,我发现似乎自己找到了规律,跑起来不像以前那样吃力了,也能跟上队伍了。此时,我才真正领悟到坚持的可贵,坚持到最后胜利的快乐!
每个月的月月赛总是学校必不可少的比赛项目。同学们总是尽自己所能,为班级争光添彩。
广播操比赛那天,我带领着全班同学精神焕发地出现在操场上。这是我第一次领操,格外兴奋与紧张。大家每个动作都干净利落,表现得非常好。虽然比赛时,我们没有得到第一名,但我们参与了,付出努力了,并乐在其中。
女生十人十一足的比赛是让我最无法忘怀的。在训练时,我们经常跌倒摔跤。因为只要十位同学中的一位同学乱了脚步,我们就无法前进。比赛那天,大家手挽手,齐心协力,大声喊着“一二,一二”,我们迈着统一整齐的步伐,不紧不慢地走到了终点,当得知我们得到女生组第一名时,同学们无不欢呼,无不雀跃,这是团结的力量啊!
阳光体育,放飞我们阳光般的心灵,谱写着一曲七彩的阳光旋律!