阳光作文600字
阳光下的他,笑得灿烂如花,不知不觉中我也被感染了。
傍晚时分,黄昏来临,显得绚丽多姿。我和妈妈悠闲地打着羽毛球,白色的羽毛球在阳光的照耀下显现出一道优美的白色弧线。正当我们打得难分胜负时,引来了一位“小观众”,只见他在旁边静静地观赏着。
他的一双乌黑的大眼睛转来转去,十分地活灵活现。黑黑的皮肤,身上有些脏脏的,个子显得有些矮小,但是显得十分顽皮。我曾经见过他,他和他的爷爷、奶奶常在小区里收废品。
看见我已经注意到他,他小心翼翼地说:“我想学那个,你能教我吗?”说着,他伸出小手指,指了指我手里的羽毛球球拍,眼里满是期待和兴奋!
“行呀!”我朝他笑着,点了点头。
“真的?”他眼里闪烁的光芒,像一头快乐的小鹿。
“嗯!是真的!”我似笑非笑地又点了点头。
他开心地笑了,脸颊上鼓起了两块小肌肉。
于是,我递给他羽毛球拍和羽毛球。他便兴高采烈地接过,开始拍起球来。
球在他手中仿佛是一个调皮的娃娃,一会跳到东,一会跳到西。他着急地团团转,那模样惹得我们哈哈大笑。他摸了摸脑袋,朝我们笑了笑。
他一遍又一遍地尝试着,渐渐地球也能稳稳当当地落在球拍上,他兴奋地跳跃起来。金色的余晖洒在羽毛球上,形成了一道美丽的风景线。
“你看到了吗?”他跑过来兴冲冲地对我说。他欢乐地笑着,像个小太阳似的,浑身上下都散发着快乐的气息。
“我成功了!”时间仿佛就在那一刻定格,喜悦在我们三个人的身上共同蔓延,我不由地感到无比欢畅。此时,我的心也暖洋洋的。
阳光下的他,笑得更灿烂了。