阳光作文400字
这学期期中考试初四的作文题目是:留一点——给自己。
那留一点什么给我自己呢?时光?信心?勇气?责任?微笑?还是坚强?
这个季节,到处春暖花开,阳光明媚,姹紫嫣红,那就留一点阳光给自己吧。当在享受春天温馨的气息时,多收集一点阳光,留一点阳光来温暖自己的心灵。
我觉得,自己内心的阳光更重要,你阳光了,人就健康了;你健康了,家人就会从你身上得到快乐的信息元素。多留一点阳光给自己,温暖自身,温暖家人。
即使你的周围只剩黑暗,徒留冰冷,但你的心底还有阳光……其实,我们渴望光,讨厌着自己内心的暗。多留一点阳光给自己,给自己的心灵以鼓励;多留一点阳光给自己,让阳光洒满通向我们人生的每一个角落;多留一点阳光给自己,别将自己囚禁,打开心门,让阳光进去一点。即使迷失自己,即使身处困境,别忘记你自己就是发光体,照耀他人,温暖自己。
未来总是未知的,我们并不知道将来会发生什么,但请别在逆境中放弃自己。也许你觉得世间太冷,没有让你眷恋的阳光,但你只需留一点阳光给自己,足够温暖你心。
所以,任凭好景常在或不常在,好花常开或不常开,好事常来或不常来,我都要在幸福时给自己留一点阳光。唯有如此,我的幸福才会细水长流。