心的太阳作文
“你觉得心的太阳,到处向你照耀,当你以自己的心去温暖别人。”这是我国著名诗人减克家的诗句,写的是人与人之间爱的情感。最近,我国云南省的一个小镇上就发生了一件事,是什么事呢?让我们去看看吧!
云南省昭通市大关县吉利镇黄荆村,有一所瓦房小学。因为那里唯一的老师—毛老师在网上发了一篇帖子和一组照片后,一共收到了来至国内的六千多个包裹,里面装着二十多万件衣物和鞋。因为这样,全县二万多群众和三千多个学生得到捐助,掀起了一个包裹狂潮。本来毛老师只想给学生们募捐几件衣服和几双小鞋过冬,没想到这么多的爱蜂涌而至。毛老师每收到一批全国各省、世界各国的网友们的包裹时,都会非常高兴,总感到非常的欣慰。
可爱的十一岁小姑娘李德风,好多天都穿着一双冰冷的水鞋来上课;一双没有跟的鞋,长年累月穿在陈公民的脚上,春夏秋冬,四季不变;刘朝江脚上的袜子,总是颜色不同,他说一只是大姐穿的,一只是二姐穿过的;聪明的万家兴,鞋子虽然只有一半,却破得像双拖鞋,前面用一根绳子绑着照样穿;另一个学生,脚上穿着一双大人的鞋,本以为是哪位好心人送他的,一问他,他告诉我们,说是他奶奶说把鞋子买大一些,长大了以后还能穿·。
就这样,毛老师一张普通的帖子和一组朴素的照片,竟让千万网友们感慨万千,都被震憾了。有位母亲说她的心在落泪。我从不知道更没想过世界还有这样的鞋。在我们的脚上,穿的是几百甚至上千元一双的阿迪达斯、耐克,舒适、高档……看看毛老师学生们的鞋,我的心被撕裂了,我鼻子发酸,天啊!他们和我们一般大小,可生活却是这样的千差万别。
时至寒冬,枯黄的树叶在不时凋落,天上已飞扬起鹅毛大雪,孩子们似乎又要在寒冬中再一次经受严寒的侵袭。可在毛老师一声爱的呼唤下,全国各地的好心人向他们伸出了援助之手,一件件包裹从四面八方寄到了瓦房小学,送给了孩子们无限的温暖,点亮了他们心中的太阳,让他们的冬天不再寒冷。这是一件多么伟大而又让人感动的事啊!