心的太阳作文
进门来得道增福慧,往里走吉祥多自在!“学习时代楷模,成就出彩人生”教育活动在我校开展得如火如荼,张玉滚的感人事迹时常在我的脑海中浮现,挥之不去。作为一名人民教师,我内心暗暗给自己加油:不忘初心铸师魂,太阳代表我的心!
扁担窄窄,挑起山乡的未来;板凳宽宽,稳住孩子们的心。前一秒,劈柴生火;下一秒,执鞭上课。艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹;有人看到你的沧桑,更多人看到你年轻的心。——感动中国时代楷模张玉滚,用实际行动诠释了教师这个太阳底下最光辉的职业!17年的坚守,无法标价他藏在落叶下的那些脚印;17年的坚守,所有的寂寞和期待,暴露在三尺讲台;17年的坚守,看日出,听黄昏,通过蜿蜒的山道,涌出神的花园,桃李布满天下!
榜样的力量是无穷的!随风潜入夜,润物细无声!我们城关一初中涌现出一大批出彩教师:罗秀娟老师苦口婆心做学生思想工作让我感动,更让我感动的是她放学后加班加点批改作业的神情是那样的专注;牛小安老师岁月染白了双鬓,仍然站在讲台上让我感动;更让我感动的是他还在担任着班主任工作,任劳任怨,无怨无悔!忘不了袁国升老师戴着老花镜改卷子的场面,忘不了王德兵老师拄着双拐上课的情景,忘不了康勇老师一丝不苟培优补差的画面……一幅幅,一幕幕,一幕幕,一幅幅,他们就是学生心中的太阳,他们就是一初中的脊梁!我深信:只要我们城关一初中的全体工作者团结起来,用我们的师德筑起高耸的师魂,不久的将来,我们一定会看到"好大好大一棵树"!蓦然回首,你会猛然发现:我们城关一初中就是那桃花盛开的地方!
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!在追梦的路上,如果有一千个人,其中一定有我;在追梦的路上,如果有一百个人,其中肯定有我;在追梦的路上,如果只有一个人,那个人一定是我!为什么我的眼里饱含虔诚?是因为教育这个职业太神圣!我的情也真,我的爱也深,太阳代表我们的心!