一缕阳光的作文
时间将脉络轻轻改写,试管中间间析出层层色泽,在宇宙无尽的消耗中,飘散,飘散,再聚凝。它是夜里那一抹最耀眼的星光,是心中一缕阳光。
阳光透过绿叶,留下斑斑驳驳的绿影印在地面,也烙印进我的心中,留下叫坚持的阳光,照满心房。
苍穹低沉,让人有一种莫名的压力。今日是运动会,我是一名1500米的长跑运动员。我第一次跑这么远,自然心里少不了紧张。我的心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”的敲着。“砰”!发令枪一响,运动员们像离弦的箭一样向前冲去,旁边的观众又跳又喊加油!加油!”起跑后,经过几分钟的拼搏,我把所有的对手远远地甩在后面,以冠军的姿态轻松而豪迈地在跑道上奔跑。可渐渐地,开始体力不支,先后三人超过了我。我心跳加速,汗流浃背,双颊通红,气喘吁吁,跑几步便停了下来,瘫坐在地上。忽然耳边传来“加油!”“快跑啊!”“我们相信你!”我猛的颤抖了一下,同学们还在看着我,为我加油,我代表的可是集体的荣誉!我手脚并用爬起来,走了几步又停了下来。不行,我要加油!我拖着像灌了铅一样的腿,步路蹒跚,硬生生的走到了终点。我看见云开日出,太阳透过云彩,照在我身上,烙印在我心里,留下叫坚持的阳光,照满心房。
阳光透过玻璃窗,留下明晃晃的折射的光线印在地板,也烙印进我的心中,留下叫强的阳光,温暖心房。
晴空万里,炎阳炙烤,燃烧了一地凉爽。今天,我们月考完毕。考试后的心情,就像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。我心情十分痛苦,捂着脸,任由泪水从指缝间溜走,希望它能缓解我的心情,带走我的伤痛。每次的考试就像绳索一样让我整个人围着它运转,哪怕是有一点背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸妈的一番苦心。但是,真金不怕火炼,只要你平时学习认真,就不怕考试。是啊,考试,只是检验你学的怎么样,做个总结。有些同学认为考试就是一场生死战。可我觉得考试并不可怕,它只是想检查一下你的真实水平,找出缺点督促你以后改正。慢慢的,我缓和了心情,擦干了我的“金豆子”。望着窗外的太阳,透过窗户,照在我身上,烙印进我的心中,留下叫强的阳光,温暖心房。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。碎碎阳光,洒下一室温凉。