一缕阳光的作文
在生活中,“我和你”也不少见。
几个月前,城南大桥开始施工,所有公交车都得绕道而行。这对家住城南的我来说,无疑是一件坏事,原本我每天上学放学可以乘公交车,现在都没法乘。所以,听到这个消息,我心中这个急噢,无法形容!
一天早上,妈妈要去上班,顺便把我也给带到学校。由于妈妈上班特别早,每天七点零几分就要出门了。我一边打着哈欠出门,一边恨恨地想:惨啊!这城南大桥早不修,晚不修,偏偏我上学时来修,害得我大清早就得出门。可恶!可恶!太可恶了!
车子到了大桥上,妈妈把车推到人行道上去,我在后面慢慢地走着。我一边走,一边扳着手指数着:“照预计时间算,今天是施工第六天,明天是第七天,后天是……唉,还有十四天才能竣工!”
突然,一阵“叮叮咚咚”的打铁声从大桥上传来。我循声望去,原来工人们已经开始劳动了。可现在才七点零五分啊!工人们怎么那么早就开始劳动了呢?我百思不得其解。
随着人流,慢慢的,我已到了工人们临时搭起的小帐篷旁边,突然,前面出现了红灯,队伍停止了移动。我闲着没事,好奇地把头探向帐篷:
一切是那么简朴,除了几张床,几把椅子,一张桌子,就没什么东西了。
这时,一个工人走了出来,他头上微微冒着白烟,脸上的汗珠像断了线的珠子般,密密麻麻,穿着一件短袖,肩上搭着一块毛巾,不时用毛巾拭去头上的汗珠,脚上穿着球鞋,鞋顶破了一个大洞,周围都磨损了,毛毛糙糙的。他大概休息了两分钟,便又扛起工具,进了工地。
望着这个人的背影,我仿佛看到了:工人们正冒着酷热,背着钢筋,水泥,努力工作着。渴了,就匆匆喝一口水;累了,就在旁边站一会儿;倦了,就咬牙坚持着。他们坚持不懈的工作,全是为了我们的幸福。想到这里,我刚才的厌恶全都烟消云散了。
几天后,城南大桥正式竣工了,是工人们每天起早贪黑地工作,把工期缩短了三分之一,把劳累和病痛带给自己,把幸福和方便带给了我们。
工人们那忙碌的身影,像清晨的第一缕阳光,在我的心中越升越高,越升越高……