心灵的阳光作文
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
风穿过我的身体,雨打湿的不只是我的衣服,还有心灵。我不再希望有任何一抹阳光照进我的心。雨更大了,我尽量希望她别来找我,想要找出个让她信服的理由来解释我考砸的原因。但是这一切都是徒劳。
她还是来了,手捏着雨伞不住向远处眺望着,看到我她着急的跑过来将伞移到我的头顶问着我成绩如何。她的话无疑是对我伤口雪上加霜,我忍不住冲她大喊:“成绩,成绩,你眼里只有成绩。从未考虑过我的感受。”说罢,不顾其他人惊愕的目光向家跑去,只留下她一人尴尬、不知所措的站在那里。
我一口气跑回家,不顾我身上有水,径直冲回房间扑到床上,泪就涌了出来…...渐渐地我的心情也平抚下来了,门外响起了脚步声,我虽然对她有着愧疚,但是我放不下自己那一点自尊心。门外的脚步声远去了,我爬下床,轻轻打开门想看外面的动静。外面一个人都没有,门口有一杯热腾腾的牛奶和一张字条:“抱歉孩子,我那一句无意的话绝没有想要伤害你,对此希望你不要放在心上,我向你说一句对不起。”
看到这段话,如同阳光般照进我的心灵,本以为我不会再让任何“阳光”照进我的心灵,但却被再次暖化。虽然考场失利但却获得了一段阳光。
我说,她是我心中的阳光。
她说,我是她心中的太阳。