收藏阳光作文
我相信友谊是生活的阳光,因为有了友谊的陪伴,生活就可以更加快乐……生活中处处有阳光,我喜欢收集阳光。
记得上学期的散学典礼结束后,我对全班同学说:“下学期我要转学了,以后我们就会很少见面了,再见了,同学们!”这段话是我最后一次在平马路小学对着大家说的。放学时,好多同学都送我了小礼物,但我最好的朋友却没向我道别,我十分不解,也十分不满。
不料两天后,我接到了好朋友的电话,他兴奋地邀请我到我们的“秘密基地”见面。我淡淡地对他说:“知道了。”我边走边想:“哼!散学典礼那天就你不和我道别,今天又来找我,亏你还有脸!”我刚到那儿,就见他兴冲冲地抱着一个精美的红色礼盒。他面带笑容,快步跑到我的面前,刚要开口,我却怒气冲冲地说:“你还找我干什么!那天我说我要转学了,你竟装作不知道,没给我说一句话,我要和你绝交!”他一脸委屈地对我说:“对不起!对不起!我那天并不是故意疏远你,而是想送你一件更好的礼物,实在对不起,但我相信你一定会原谅我的,因为我们是最好的朋友!”
我顿时尴尬了,原本以为他是一个冷漠无情,毫不在乎的人,谁知竟是我的错,误会了他,我应该先搞清原因呀!我暗暗地自责。
我惭愧地打开了他送我的礼物,原来是他一直珍藏的自己都不舍得用的限量版合金自动铅笔!这时,一缕金色的阳光倾泻在这支笔上,使它显得更加耀眼夺目。
我收下了这份珍贵的礼物,也收藏了这缕灿烂的阳光,它会永远带给我温暖的。