感受阳光作文
试卷发下来了,同学们有的开心、有的难过,我的试卷发下来了的那一刻,我的心就像被一块大石头压着一样——我考了78分。本来我以为我能达到目标95分的,没想到竟考了78分。我的眼睛死死的盯着那个“78”,好像要把它吃掉一样。
这时,我听到老师说了一句:“政宇,到我的办公室去!”我走在去办公室的路上,双脚像铅球一样,步履沉重,我倒吸了一口气,心变得更凉了。我的脑海里仿佛出现了老师严肃的神情,耳边仿佛听见了老师咆哮的声音。我看到窗外的天气阴沉沉的,就像我现在的心情。
终于到办公室,老师已经在等我了,我低着头,等待老师的咆哮。可是,我等了一会儿,也没有听见可怕的声音,不由地抬头,看着老师。老师温柔地摸着我的头,说:“你这次没有达到目标哦,下次要更加努力,我相信,只要你付出努力,就一定会达到目标的!记住:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!”顿时,我心中的冰块融化了,老师的爱化作一股暖流,涌上我的心头。
老师的爱像一束阳光,把我心中的乌云赶走了,让我感受到了温暖的阳光。