阳光随处可见,每一片绿叶上都坐着阳光的身影。这阳光如鲜花绽放,如水波四散,点点滴滴打扮着青翠欲滴的绿叶。绿叶尽皆企望着太阳,发出一种期待的喧闹——渴望阳光。五分钟在太阳柔和温暖的凝望中过去了,屏息注视,只见阳光一点一点地向前移动,绿叶上的那条金线渐渐地化为金梳、金蹄。随后,绿叶完完全全被这片金光所笼罩。
阳光,虽不像牡丹、玫瑰那样妖娆,却用自身的热量来呵护万物,给人以温暖舒适的感觉。每一片绿叶都充满了爱的阳光,每一片绿叶都化作一片金光,成了茫茫的一片。阳光,这在生活中极其平凡的阳光,却在这时,仿佛成了跳动的精灵,在每一片绿叶上舞蹈,在每一个人的心中舞蹈,倍感温暖。每一片绿叶都拥有,每一个人都拥有,她滋润着人们的心田,使心中的幼苗茁壮成长,成就了一片片绿阴。啊,阳光多么伟大的母亲,舍弃自己,用无私的爱去帮助受困的人。
它经历了所能经历的一切,索取甚至热情的追求都不再是它的目标,奉献成为了它唯一的愿望。因此,它只有沉稳与宁静,大度与宽容……