太阳作文300字
今天早晨,我坐公交车去学校,路过一片花园时,我看到了遍地的太阳花。这时太阳花正在慢慢地开放,像刚出生的婴儿还没有张开眼睛呢!小小的,甚至可以忽略它的存在,小的让我当时并没有注意到它。
中午,我走到花园附近的餐馆去吃午饭,当我走到座位时,不经意间望向窗子外面的花园时,心头一惊,发现全园的太阳花全绽开了。太阳花们朵朵散发着金黄色的花环,一个个在向游人们展示它们那金黄色的光环。瞧,它们又以最美的姿态出现在阳光下。我也被这美丽的风景吸引住了,我沉浸在阳光下东风这片花海中,顿时觉得这个世界只有我一个人,久久不能离开我的世界。
下午放学已是晚上七点多了,我迫不及待地跑向太阳花园,却发现昔日遍地金黄的园内已没有中午那遍地的金黄色,所有的花都落下了,整个园子都十分安静,没有一点声音。我顿时心也凉了半截,心想:可能今晚见不到这美丽的花儿了。于是便拖着失望的心情回家了。
回到家后,我又想起今天的见闻,也思索着什么:人生何尝不是这样,有高峰,有低谷,这个顺序谁也说不定,但总有一天会走向灭亡。