太阳作文300字
我家里有很多花,你想知道都有些什么花呢?有风信子,百合花,水仙花,多肉等……但是我还是喜欢红红的太阳花。
太阳花的茎和别的花的茎不一样,别的花有的花茎很光滑,有的花茎长满了刺,有的花茎很粗糙,但太阳花的茎却是毛茸茸的,像小猫身上的毛一样,摸上去可舒服了!它的花蕊摸上去也毛茸茸的,颜色看着黑黑的这个可就不像小猫身上的毛了,而像小朋友刚刚剪过的头发硬硬的。
刚开的花骨朵儿是浅红色的,过了几天,花就全部展开了,一朵朵凑在一起像一颗颗火红火红的太阳,我看着它们都觉得火辣辣的。
听说,太阳花特别耐旱,它有顽强的生命力,哪怕很久忘记给它浇水,它都会迎着太阳,越开越旺盛,别的花一样忘记浇水就会蔫了死掉,让人伤心。有一次,妈妈忘记给太阳花浇水,我好担心呀,过了好几天,跑过去一看,不仅没有蔫,花反而开的很鲜艳,我真的很佩服太阳花。