太阳作文400字
暑假里,我读了《让太阳长上翅膀》这本书,书中许多优美的诗句激起了无限的遐想。
《让太阳长上翅膀》讲述了伟大的母爱,讲述了孩子们对欢乐童年的渴望,以及对未来的梦想和追求。金波老师的这本诗歌把单纯、简洁、优美、深情的儿童诗带给我们。读他的诗啊,觉得这些能歌善舞的文字,就像一朵朵智慧之花,暗香浮动,摇曳生姿。《让太阳长上翅膀》这本书,让我感觉这世界上美好的事物太多太多,日月星辰,花草树木,鸟兽虫鱼……你、我、他,只要你与诗相遇,你就拥有了一对神奇的翅膀。
《让太阳长上翅膀》这本书,让我印象最深的是:《星星和花》,每当读这首诗,我常常会将自己数到那旷远的家园里,将自己数到花儿们芬芳的心灵里,将自己童年数到遥远的想象里,每当这时,我心里浮想连翩,乐不可思。
《让太阳长上翅膀》也写出了我们的愿望和梦想。我们现在正处在童年时代,童年的快乐无边无际,让我们去同胞这美丽的童年吧!让我们沐浴着阳光,长上美丽诗歌的翅膀,向着自己向往的未来飞翔吧!