心中太阳作文
太阳,光芒四射,庄严、神圣。冬天的太阳,驱赶了寒冷,带来了温暖,冰川的太阳,融化了积雪,洋溢着幸福。心中的太阳,消除了冷漠,唤醒了热情,我的心中曾有过一轮太阳,通红的在我心中跳跃,我永远忘不了那一次。
那是一个早上,爸爸告诉我他们有事,要到朋友家去,今天中午叫我在学校吃午饭,说完他就拿了5元钱给我,这次是爸爸第一次叫我在学校吃饭,我可高兴啦,从未在学校吃过午饭的我对学校的饭菜充满好奇。于是,我高高兴兴地走到学校去。
铃声一次次地响起,我一直在盼望着最后那一道铃。“叮铃铃……”终于,那到铃声响了,我兴冲冲地向食堂跑去,排着队,一步一步向售范员走去,那是的心情可激动啦,终于轮到我了,我接过饭菜,付完钱,走出了食堂,香味迎面扑来,馋嘴的我迫不及待地想要吃,于是我一跑一跳地向教室跑去,没想到,就在跨上最后一个阶梯时,“灾难”发生了,由于我过于激动,只注意手上的饭菜,而没看见楼梯,“砰砰”手中的饭菜连同我的一起摔了下去,我人倒没什么事,可我心疼我的饭啊,往地下一看,“哇”我顿时哭了起来,原来是我的白米饭变成了黑米饭,油炸土豆变成了灰炸土豆,小青菜变成了小灰菜,我心疼地看着我的米饭,哭得更厉害了。这时,打完饭的同学回来了,看到伤心的我和地上的饭菜,明白了什么似的,有的同学扶我回教室,有的同学帮我打扫饭菜,有的同学帮我清洗碗具。虽然我十分感动,可看着他们满满的盒饭,不由得又哭了起来。这时,一位同学仿佛明白了什么,对我说:“呀,今天我的饭打多了,我分点给你。”“今天我的菜多了,赶点给你。”就这样,我面前顿时出现了“小山”般的饭菜,好像比刚才得更好吃,就在此时,我心中生气了一轮太阳,并且越来越大,越升越高,把我的心灵都照亮了。
“啊,只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的明天。”在我的心中有一轮太阳,通红的在我心中跳跃,使我永远忘不了那一次。