心中太阳作文
“小二(我的外号)你怎么还在用这种“木皮铅笔”呀?还要削尖了才能用,不觉得麻烦吗?”小四(他的外号)又问了这个已不知被多少人问过的问题。
每当有人问起这个问题,我都只是笑笑,却并不回答,此时,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。我的目光沿着一缕金色的晨光投向了另一个方向,那是我母校的方向。
在小学六年级时,我是一个十分调皮的学生(现在好了点儿),总是干一些像把水桶踢翻,弄得教室里“水漫金山”啦;把别人桌子碰倒,弄得书和笔掉一地啦之类的事。正因如此,我被叫进办公室那是家常便饭,我的同桌也是纷纷“辞职”不干。所以,老师直接将她调来当我的同桌。
她是一个将文静做到了极致的女生,成绩在班上顶尖,她最有特点的就是她那双明亮如镜的眼睛。她大部分的空闲时间都用在了看书上,正因如此,她从不闹事。所以,大家都送回来她一个美称:“绝缘体”
老师调这么一个“书女来当我的同桌。看这节奏,是决心要把我这股“邪风”扼杀在摇篮之中了。你还别说,老师的“诡计”还真得逞了。我这位“绝缘体”同桌用事实证明了她绝不是浪得虚名的,无论我如何逗她,夸她,刺激她,她的视线都没有离开过书本,大有一种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的感觉,而这种感觉,将我深深的压制着。
终于有一天,我爆发了,当时我正用铅笔写着字,可是铅笔越写越钝,字也越来越粗,我不知哪来的一股无名火,我直接将用钝的几支铅笔插在了桌子上。这时,她将头转过来,注视着我,她的一双眼睛就像清澈的湖水一般,彻底浇灭了我心中的无名之火,我当时甚至不敢去看她的眼睛,于是我夺门而出。
直到上课铃响了,我只得回到了教室。这时,我惊奇的发现,那几支本应被折断的铅笔已削好放在了我的桌上。不用说,我也知道是她做的,可是,她只是静静地坐在了椅子上,仿佛这件事与她没有任何关系。从那以后,我对她彻底改观,我不再将她当做一个敌人,我在学习上遇到了困难也可以向她求助,她也耐心的给我讲解。学期末,我的成绩在班级仅次于她,同学们一口咬定我抄了她的答案,可其中的真相,只有我和她知道,我与她相视一笑。此时,夕阳就要走了,它朝这个世界露出了最后一丝微笑,她的笑容在夕阳余晖的映衬下,看起来是那么的美丽......
如今,我们都已步入不同的中学,天各一方。铅笔也变得不流行,大家都用起了“自动笔”,而我却依旧固执的用着“木皮铅笔”。每当看着已写钝的铅笔,我的心中都有股暖意,就像眷恋地平线的太阳久久不愿离去。曾经的学校依旧在那儿,而同桌的你,又何时才能再见?