太阳作文400字
天气炎热无比,小动物们仿佛变成了烤乳猪,有些小动物们躲在家里不肯出来。生怕一出来就会被那可恶的太阳晒得漆黑……
有一天,“森林之王”狮子组织小动物们一起来开会,所有的动物们都来了。
狮子说:“这种天气实在受不了了,大家快快想想办法来摆脱这炎热的太阳吧!”
小猴子灵机一动,挠挠脑袋第一个举了手,津津有味的说了起来:“这还不好办,给太阳公公写一封信,让他休息休息。”
狮子说:“这个办法不错,谁还有跟好的办法?”
这时,狐狸却说:“当然有啦!就是请太阳公公吃冰棒,让它降降温,这样它就不会这么热了!”
狮子王犹豫了一会儿:“可我们怎么把冰棒送进太阳系呢?”
聪明的猴子又开始说了:“我们齐心做一架飞船,飞向太空,把冰棒放在尾箱的冰库里。”
狮子王这回总满意了。所有的动物们都分头行动了。
特大号的飞船就这样驶向太空,小猴和小熊把冰棒送到太阳公公的嘴里。太阳公公吃着吃着,顿时间凉爽多了……