爱是一缕阳光作文
转眼间就要读五年级了,打开记忆的门,往事历历在目,翻开小学的生活时光,最令我一生受益而终生难忘的只有两件事。这让我明白了爱的真谛!
一个乌云密布的夜晚,我和妈妈买完了东西准备回家,这时,一点雨从天而降,滴到了我的鼻子上,下起了绵绵小雨,我们以为没事,就叫了三轮车,可事情永远没有我想的那么简单。不知是原本的天气,还是老天爷搞错了降雨量,原本的小雨居然变成了倾盆大雨,风呼呼的刮过树梢,把花草吹得东倒西歪,闪电带着轰轰作响的雷声,似乎是一个巨人鬼哭狼嚎的叫着,伸着大爪子,张牙舞爪,雨点像可怕的子弹,把三轮车顶弄出了“叮叮咚咚”的声音,我冷得瑟瑟发抖,雨点从额头流到了裤脚,刺激着皮肤和骨头,妈妈见我这幅模样,赶紧把外衣脱给我,我感到了一丝温暖。
终于到家,我等待着妈妈开门,突然,只见“叮”的一声把我给震住了,才发现,妈妈为了我竟然冻得钥匙都拿不动了,我的眼睛顿时湿润了……
这让我感受到了妈妈的爱。
有一天午夜12点,突然,一阵难受把我惊醒了,接着是连绵不断的呕吐,奶奶知道大事不妙,赶紧叫爸爸妈妈把我送进医院。
这时,一个宽大而温暖的肩膀把我背了起来,我顿时感到了一阵温暖在我心中回荡。
到了医院,我已经脆弱到了极限,像个无助的小生命,又像即将凋零的花朵。这时,我听见了爸爸清脆的脚步声,我睁开了眼睛,发现爸爸背着我急急忙忙跑进了值班医生的房间,脸红的发紫,汗水不停流下。
我看着,爸爸那密密的汗珠,眼泪不由自主地流了下来。
这让我感受到了爸爸的爱。
“父爱如山,母爱如水。”爱是一缕春风,唤醒满园春色,爱是一滴雨露,滋润万紫千红,爱是一轮明月,唤醒灿烂星光。其实,在我们生活的世界并不缺少美,是缺少发现美的眼睛,如果你懂得发现,其实爱就在你的身边。