阳光小学作文
唯暗里,总能回想起那束阳光。
——题记
阳光,一个飘忽不定的概念。它存在于我心中,也闪耀着整个人生。
书即阳光,纵使光阴似箭,流年匆匆,也抵挡不住书的光芒。当你翻开它时,世界又重新亮了起来。《哈利波特》中霍格沃茨辨识哈里的阳光。这缕阳光同样给我们带来了向前的希望与勇气。《西游记》中唐僧便是悟空的阳光,这缕阳光也给我们带来了憎恶分明,嫉恶如仇,对待生活的勇气……
诗即阳光,纵使穿越数千年的时光,依旧还是最亮的那一束。读诗,使人丰盈。在读它时,自己仿佛又重回到作者身旁去感受那天的阳光,那天的景色。读《春江花月夜》,我又回到了张若虚的独木舟旁。看一轮圆月缓缓升起,时而闻花听鸟鸣,好不自在。银色洒满的江面,与月色齐鸣。
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”
友即阳光,纵使支离破碎也阳光依旧。人生一路,几多真心?朋友在你的一生扮演着重要的角色。她如阳光,指引着我们前行。什么是朋友?朋友不在多少,而在于为你真心付出,你也真心回报,就如同阳光,总能温暖你的心弦。
生而为人,则需阳光。阳光滋润万物生长,同时也为我们指引前方的道路。
当你在灯火阑珊处,暮然回首,回望自己的光阴岁月。心诚,则会看见无数的阳光。