收获阳光作文
曾读到这样一篇作文,写的是小时候“我”懵懂无知,看到妈妈在田里种麦子,到成熟的季节就会收获很多的小麦,就学着妈妈的样子,将糖果埋在土中,过几天去看自己的“劳动成果”却发现,糖果树倒没长出来,却招引来众多蚂蚁,忙活了一阵颗粒无收。
不过,我却这样认为:“一份耕耘,一份收获”。作者损失了一块糖果,但收获了童年的纯真无邪,收获了一个似乎可爱的道理,土中是长不出糖果树的。凡事有因便有果,播下一粒种子,便会收获更多的粮食;播下一份善良,便会收获更多的善良;同样,播下一份辛勤,便会收获幸福的明天。不过,这需要一个过程,需要春天的努力耕作,夏天的浇水施肥、除草灭虫,需要秋天的辛勤收割,无论哪一项没有做好,便收受不到满意的结果。正是人们的汗水,在哺育着茁壮成长的幼苗。
当你撒下一缕春风,便会收获一片灿烂明艳的春天;当你给予别人一滴水,就会收获一口清澈甘甜的泉眼;当你留下一片红叶,就会收获满山遍野的枫林。这就是命运的安排,学会付出,才会有收获。
所以,当别人身处逆境时,请用你的一米阳光温暖他的世界,请相信,你将会收获更加灿烂的光芒。
播种无私,收获阳光。