太阳作文300字
亲爱的太阳:
你好!
每日,我都看着你从东方徐徐升起,又从西方缓缓落下。当你在一天撒完最后一把“金子”时,就不禁一丝留恋,大家都等着你再次到来。
太阳,你可真好。出一次“远门”就让我们大一点,你那温柔的“金子”撒在我们的脸上,热乎乎的,又甜蜜蜜的,舒服极了!你又是那么关心我们:每当你撒太多“金子”时,总会叫来风伯伯,给我们撒些“银子”,让我们休息休息,凉快凉快。
太阳,听说夸父追过你,是吗?那个大个头可吓坏了你,你撒腿就跑,结果把夸父给跑死了。我知道,你想对夸父道个歉,是吗?我还知道,夸父原谅你啦!以后别惦记在心上了,夸父在看着你呢!看着你为大地服务。
我还听说,后羿把你的九个兄弟射死了,请你别伤心,也别难过,夸父和你的兄弟天天在一起玩呢!夸父还经常指着你对你的兄弟说:“瞧,那就是你们伟大的兄弟!”你的兄弟每听到这儿,就用力向你投金子呢!
太阳,再见了,下次叫鸽子代我来看你!
敬祝
身体健康!