太阳花小学作文
姥姥家里有一大盆五颜六色的太阳花,有红的、黄的、粉的、蓝的……,真美丽啊!我每次去姥姥家都不忘给它们浇水。
太阳花只有见到阳光时才开花,当太阳从东边徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的笑脸。微风吹过,太阳花摇头晃脑,似乎在向我点头呢!傍晚时,太阳落下了山坡,太阳花就慢慢地收起了它们的花瓣,好像进入了甜美的梦乡。
太阳花的生命十分旺盛。有一次,姥姥出远门去了老家一趟,待了一个星期才回来,在这期间,姥姥非常担心家里阳台上的花花草草会枯萎死掉,结果她回到家一看,其它的植物都奄奄一息,唯有太阳花还在茂盛地开着
太阳花虽然没有玫瑰的高贵,菊花的芬芳,百合的高雅,但是太阳花却毫不娇贵,不管在哪,不管什么环境,它都顽强地生活着。它吸取的很少却付出的很多,它将祖国大地装扮得五彩缤纷,生机勃勃。
我爱太阳花!