太阳作文
雪,像雨水那样透明,像云那样洁白,像风那样变化无穷。与冬天难得一见的太阳光相遇,看上去是那么的和谐。
雪悄然无息地下了起来,给冬日的暖阳增添了几分俏皮。雪纷纷扬扬地下着,它们尽情地展现着动人的舞姿,时而打着旋儿,盘旋起舞;时而在空中摇曳,若隐若现;时而左右摇摆,悠然飘落仿佛天空就是它们的舞台。
不知怎的,雪儿仿佛不愿跳下来了,好像它们没来过,变得无影无踪,又好像在跟我们捉迷藏。当人们以为雪不会再下了,散开后,雪像调皮的小精灵,卷土重来,又下了起来。这前所未有的太阳雪,不断地飘飘悠悠地落下来,像仙女撒下的白花瓣儿,又像一个个小伞兵,自天而降。雪在阳光的照射下,显现出一道道彩虹,我跑出门外,欣赏着雪景,突然一朵调皮的雪花落在我的脖子上,凉凉的,一会儿就化成了水,流到我的背上去了。
第二天,太阳高高挂起,大地像是穿上了白色的棉袄。远远望去,大地银装素裹,天地变成了粉妆玉砌的世界,天和地之间的界线都快分不清了。房顶上、车顶上、田地里等许多地方积起了大堆的雪。邻居家种的梅花树上全是雪,看上去像其他光秃秃的树一样,但用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来,就知道它是梅花。梅花树美,松树也美。松树上的雪变成了雪球,风吹过,雪球就散开了,随风飘飞,在风中飘飞时,给雪景增添了几分美感。松树美,树梢上更美。树梢上堆满了雪,远看,树梢上像开满了花;近看,树梢上全是一个个银条,别有一番雅致。
这场雪让我想到了瑞雪兆丰年,这是指北方,说冬天适时的雪会带来来年的丰收,雪铺在庄稼上,可以保温,可以做肥料,可以冻死害虫,还可以化成雪水滋润庄稼等,所以让我们等待来年的大丰收吧。