太阳作文
假如你是一位有梦的少年,喜欢细心模仿偶像的动作,用行动引领自己的梦想:假如你是一位美丽的少女,喜欢在窗前托腮沉思。用沉默勾画自己的梦想:或者又梦想自己是一位仙子,拥有童话中的魔法棒,那么,就一直向前,向前,去触摸太阳。
小鸟划过天空,小树向往高处,小草等待大地的绿荫,小河憧憬大海的宽阔。每一天你们所能看到的事物,几乎都无一例外的向前,向前,去触摸太阳。
有句俗语:航船可以逆行,但纸帆永远向前。只要你细细品味这句话,向前的纸帆一定会带你突破极限,不断努力挑战自己。让乐趣伴随你,让成功等待你,让错误离开你,让每一天都不放弃。
我们一路走来,追梦的道路上永远有离不开的挫折,然而挫折会让我们从稚嫩走向成熟。也许,偶尔回忆起来脑海里还有风雨,行囊上还有泥泞,身上还沾满早晨落下的露珠,但是梦想离我们其实并不遥远,只要把每天起床看到的一切当作是一件礼物,告诉自己今天不应该得过且过,而是努力进取;不应该急求功名,而是踏实向前。因为,每天都是一棵参天大树,只有勇往直前,才能看见花开花落。
让我们从今天开始,从现在开始。用理想做帆,用行动做船,满满的希望做推动船的动力。让我们一起驾船驶向远方。让我们一起向前,向前,去触摸太阳。