太阳作文
2月10日,我正在家里玩我的ipad,突然发现我的好朋友发了一条QQ信息,说她正在夫子庙旁边的灯会上玩,天空风和日丽,但突然飘起了鹅毛大雪,并且发了一张照片,说这就是“太阳雪”。
真神奇!我到我家的窗口一看,天哪!太阳懒洋洋地挂在空中,但在阳光的照射下,大片大片的雪花象一个个飞舞的精灵,在漫天飞舞。我马上跑到小区的院子里,在空地上尽情地观赏这从未见过的太阳雪。在太阳的照射下,雪片发出各种奇异的色彩,落在地上瞬间就融化掉了。雪在阳光下,一会儿小一会儿大,下下停停。
太阳雪是怎样形成的呢?我回到家里,上电脑百度一下,很快就有了答案:当云层覆盖面积不大且气温较低,加上空气中的水分也足够,就可能出现这种“太阳雪”景观,跟夏天的“太阳雨”情形有些类似,只不过因为产生降水的云层温度较低,降水是以“雪”的形态降落下来而已。“太阳雪”一般出现在上午9至10时或下午3至4时左右。在这些时段,当产生降雪的云层不厚、覆盖范围不大,便可能会有阳光从云的缝隙中斜射出来,地面就会看到阳光飞雪同时出现的景象。
我又增长了自然知识,大自然太美妙了,它随时都会给我们带来惊奇。