太阳公公生气了_小学作文
一连好几天了,天空总是灰蒙蒙的,乌云弟弟每天沉着脸,而雨点妹妹大哭大闹,太阳公公却总是不当职。
我怀疑他老人家生病了,便来到他家。
太阳公公正皱着眉头思考问题。他在思考什么呢?什么事情,这么重要,都顾不得上班去了?我边想边走上去。一连喊了几声太阳公公,他都没有听见。我拍了他一下,他对我微微一笑。我张嘴就说:“太阳公公,您今天穿得真‘漂亮’,这一身灰色的衣服真是太‘显眼’了。还抹了粉底,真时髦!我都快焖死了。您这几天的心情真好哇!去陪太阳婆婆了,也不上班。地球上这几天真是太‘棒’了。”“哟!小嘴可真甜,太阳婆婆最近有事,她哪有时间呀?”“那您这几天为啥老在家呆着?”我好奇地问。“你看看你们人类,真是太讨厌了!”太阳公公火冒三丈,接着说:“我妹妹地球都快被整死了。她独特的大气层有了破洞;清澈的流水感染上巨毒;动植物有的濒临灭绝,有的已灭绝了,他们也是地球的儿女,你们为什么要那么对待他们呢?”太阳公公越说火气越大,我羞得脸红得像苹果,心里惭愧极了!“没有一个好的心情,我怎么会去当职呢?既然如此,我来个就将计就计,不去上班了,反正你们人类会发明,没有我也能很好的生活下去。”经我再三请求,太阳公公才同意去上班。
第二天早上,太阳公公出来了,我站在美丽的草原上,沐浴着太阳公公送来的“阳光浴”,感到十分欢快,但与太阳公公的那番谈话,在我的心里凝聚了一个大大的疙瘩,什么时候我们人类才能还给太阳公公以前那样美好的心情呢?让太阳公公心甘情愿的给我们洒下温暖的阳光......