太阳作文
露珠幸福,向着太阳的它光彩夺目;乞丐可怜,双眼灰暗的他,看不出生活的美好。生活中从不缺少阳光,关键是我们要向着太阳。
众所周知,人生不如意者常十之八九,我们都知道人的一生不可能顺顺利利,一定会有不如意,一定会有缺憾!当困难到来的时候,惆怅是没有用的,事情总是要面对的,即使我们脆弱得如随着被人吃掉的露珠,也要乐观积极的活着。
白方礼老人生活艰苦,原本经济困难的他却仍旧省吃俭用以备捐资。每日,年长的老人常常要花大量的时间精力收卖废品,收入少得可怜。破烂的房子中堆砌着废品,床和老人。这样的生活环境想着就令人心痛,然而,老人不仅不为自己叫苦,反而,还常念叨贫困学生的不容易,正是这样无私的乐观的心态,感动了无数的人,让每一个在困厄中的人们也变得更加积极勇敢面对生活中的困难,正是这种爱得阳光,从老人的困苦中散射出来,感动了每一颗柔软的心。
也许在很多人看来,白芳礼和材料中的这个人同样是乞丐,然而一个悲观失望,一个却不为自己的处境伤感;一个眼中世界灰暗,一个心中春光灿烂,材料中的那位,还在为一颗露珠的失去而伤感,而白芳礼老人却积极乐观只为他人能够好好地活着,自己也是乐观的
向日葵女孩何平,一边要上大学攻读学业,一边要打工赚钱维持生计,回到家中还要照顾身患重病的父亲和弟弟,忙忙碌碌的她每天都像上足了发条的闹钟,是什么让他如此坚强,是他脸上的笑容,是积极乐观的心态她知道生活本来就不可能一帆风顺,既然是这个家庭的一员,就要勇敢地担起责任。当我们的心胸开阔,再苦再累也会充满温馨与甜蜜。
乐观的心态,可以打败意志的消沉、情绪的自我封锁。
乐观的心态可以冲破一切东西,使我们冲上一座又一座的高峰。乐观的心态可以在忧累和困难中看到一丝的希望;而那些悲观者却会在每种的忧累和困难看到了一种可怕的“影子”。
太阳每天升起,阳光洒满大地,照亮世界的每处阴霾,向着太阳,露珠里会折射出五彩的光辉;背对太阳,钻石也会会失去光泽。
我们是向日葵,我们向着太阳!