太阳作文600字
看着夜幕渐渐织上对面的屋顶,伴随着束束灯光亮起,心中的那个太阳帮我照亮了漆黑的夜……
陷入沉思的我,回忆起母亲往昔那清风般的鼓励,心中便又是缕缕阳光……
那是一个考试的前夕,焦躁不安的我整天愁眉苦脸,忽略了身边的一切,当然,也包括母亲。直到考试的当天,母亲仍发挥了重要的作用……“小X加油!小X必胜!”母亲的话至今时时萦绕与耳边。
当我背上书包,准备离开时,母亲叫住了我,回头的那一刹那,不知怎的,心头竟有微微的颤动,母亲满脸洋溢着笑容,依稀的皱纹变得舒展了,明亮的双眼变得更加清澈了,母亲一手握着拳并高高举过头顶,渗透着一种强大而又轻柔的力量双脚不时跳起,那轻盈的脚步至今让我无法忘怀,而口中还不忘大喊着:“小X加油!小X必胜!加油!加油!”那语气如一阵清风拂过我的脸颊,如清晨的阳光映着我的眼眸……母亲,她是那么高大,那么“天真”,严肃端庄的母亲竟为了我而……我呜咽着,眼睛红了,鼻子酸了,眼眶湿了,但我仍露出一道最灿烂的笑容,东方的朝阳已挤掉漆黑的夜,我带着清风,踏着阳光,走上了征程,泪水依旧留着,但,它是甜的,这是——阳光的味道吗?我反问着自己……
那鼓励,犹如清晨闪烁在阳光中的露珠一样,是那么晶莹,那么令人回味,因有这“阳光”,我变得开阔了许多,轻松了许多。在温暖的阳光中,映着母亲的身影,斑斑驳驳,却照亮了我的心房……母亲,是那晨风中的朝阳,照亮了漆黑的夜;母亲,是那晚霞中的夕阳,渲染了五彩的云,无需过多的言语,尽管那只是一个动作……
漆黑的夜,心中的太阳,帮我照亮了一切……