关于太阳的作文
我家种着许多花,有“花中之王”美称的玫瑰,芳香无比的桂花,朴素淡雅的水仙花--唯独这盆太阳花不太引人注意。
春天,美丽的水仙带着笑貌慢慢开放,月季花也含笑怒放;秋天,桂花的芳香在院子里更是使人一闻就神清气爽;冬天摆着各种姿态的梅花也竞相开放。这些花在一年四季里都争奇斗艳。可只有太阳花,它只能在有太阳时才会开放,一下雨就蔫了,一点也不好看。
在炎热的夏天,我总是给我喜爱的花浇水,在浇水时我不但不给太阳花浇水,甚至连望都懒得望它一下,可是等到别的花都被太阳晒得枯萎了时,太阳花却越开越精神。我不禁感到深深地自责。
记得有一次,我看它很不顺眼,就把它放在一个角落里。第二天,我去玩时忽然看见,虽然只有一丝阳光从茂盛的藤蔓中照射进来,可它一样开得艳丽有精神。我想这太阳花的生命力怎么这么强呀!要是换了别的花一定不会存活下来的。
后来,我对太阳花的态度有了改观。开始给它浇水施肥,没过多久,太阳花就开满了整个花盆。我对这盆花越来越喜爱了,它虽然没有桂花那么香,没有月季那么美,可是我却被它那清纯的美给深深地吸引了。
太阳花给了我这样一个启示:待花要平等,待人也是如此。如果我们选择朋友时,光看重他是否有美丽的外表,而不看重人的品质,那么我们很有可能会陷入困境。