太阳花的作文
有一次,我的一个好朋友送了我一盆太阳花,她说:“我这盆花开的时候很美,它有几条生命的。”
有一回,我把这盆花搬到阳台上,给它晒太阳,而且还忘了给它浇水,结果这盆花没有吸收到水份,就这样死了。这花死了之后我没有把它扔掉,让它继续晒太阳。
春天来了,我准备要把这盆太阳花扔掉的时候,结果一片美景就在我眼前出现,满盆都是翠绿,太阳一出,一朵朵红艳艳的小花点缀着,仿佛是一只只红蝴蝶在飞舞。原来我的朋友说对了,这太阳花真的有几条生命。之后我又惊奇地发现:它死而复活,花儿还开得这么灿烂,非常的美,令人陶醉。这花有这么强的生命力!——小小的太阳花居然有如此的气魄!我的心怦然一震,这一震使我明白:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是我下定决心,一定要好好珍惜生命,认真读书,将来做个对社会有贡献的人,使自己活得更加光彩有力。