关于太阳作文
暑假里,举家去伊春旅行!车在长长的道路上飞驰,飞驰,飞驰!我们的心在期待,期待,期待!
儿子躺在他老妈的腿上睡着了,他做着什么样的梦呢?老婆扶着儿子睡着了,她是不是也做着儿子一样的梦啊!车里的快乐旅伴多睡着,梦里追寻自己幸福的旅程!
哦!道路两旁的地里,玉米棒子正在孕育,花儿朵朵。田园里一片片的水稻变得金色,哦!一片太阳花,金黄色的,太阳脸勾起我对小孩子时种太阳花的无尽思念:
在还是跟儿子一样年龄时,乡村一片美丽的田园就是我的乐园。爸爸妈妈忙着做活路,没有时间管我们,姐姐领着我和弟弟飞到田野里,春天摘花,夏天玩水,秋天摘刺李子,冬天爬山…最难忘的是一个春天的美好日子,姐姐不知道从哪里找来一粒太阳花籽儿,兴奋地领着我们选遍了熟悉的沟沟坎坎,终于在晒谷场的高地种下了期望的种子。
从那一刻起,我们就满心欢喜!想着有了自己的太阳花,秋天还能长出一盘太阳花籽,真是幸福快乐无比!
天天去看!时时去浇水!盼望着盼望着,真真的长出来一株太阳花苗苗,我们兴奋得守在其身旁不愿离去……爸爸发现了我们的小秘密,他很高兴,居然也加入到我们守护的行列,他用篾子编了一个围子,太阳花有了自己的天地,这下子,鸡儿呀,鹅儿呀,鸭儿呀,小狗儿呀,什么的,都别想搞破坏了!呀,妈妈也在爸爸的影响下加入到太阳花守护行列,她最大的功劳就是给太阳花培植肥沃的农家肥,让太阳花长得胖乎乎的……
一个风雨交加的夜晚,我们辗转难眠!清晨,我们急匆匆地赶去看太阳花,果然,不幸事件发生了,胖乎乎的太阳花躺在地上,叶子上沾满泥土,芽儿委曲的蔫倒地上!我们急得哭起来,满心的欢喜化做乌有!爸爸来了!"哎,长得太快了,根子扎得不深!别哭了,想个办法,它还能活"老爸说完就去找了一根竹竿,将其深插土里,再让我们找来一些稻一草把太阳花扶起来捆绑在竹竿上。"这下子好了!再来一场雨也没有问题!"老爸信心满满。
"太阳花打花苞苞啦!"这个消息一下子传遍全家,大家伙都高兴得跟过年似的。花苞儿一天天长大,哇哇,花苞儿长成了个大盘子,金黄色的花瓣儿贴在花盘边上,真美丽呀!最神奇的是,太阳花能举着那么大一个花盘子,居然早上向着太阳,中午向着太阳,傍晚向着太阳!静静的夜晚,却埋着脑袋想问题!爸爸妈妈说这就是太阳花的来历,而且还叫向阳花、向日葵……
太阳花边儿蔫了,花盘子的太阳花籽变黑了,太阳花熟了!爸爸领我们收获了太阳花,给姐姐、弟弟和我分享了一个季节的果实。"很好吃的!你们都尝尝!"我们都从花盘子上拔下太阳花籽尝,呀呀!姐姐说跟核桃一个味儿!我说跟花生果一个味儿!只有弟弟没有尝出来味儿,因为他和籽皮一起吃,呛得眼泪滚滚……
我和姐姐没舍得再多吃,小心地把太阳花籽儿留下来!希望来年能够种更多的太阳花,能够收获更多的太阳花。
岁月流转,光阴匆匆!
读书,当兵,上军校,转业……呵呵!今天,又看到了太阳花,倏然回想起当年事,联想着自己太阳花一样的人生,诸多感慨涌上心头,看看熟睡的儿子,真盼望孩子们也有太阳花一样多彩的人生?!