太阳作文
从前,植物学院四年级c班有个学生叫嘟嘟,他是个仙人掌,也很聪明,是学院里小有名气的小商人,他总爱把收集的一些稀奇古怪的玩具和小人书、漫画书……卖给学院的同学,生意一直不错,所以他总有零花钱。
有一年冬天,嘟嘟听说榴莲先生买了一栋5层的城堡。榴莲是拥有“水果之王”和“植物界第一大富翁”的称号。他买下的城堡也花了他不少金币。嘟嘟很嫉妒,心想:如果我也有这样的城堡就好了,可是我这样才能挣到这么多的金币呢?嘟嘟看的日落的太阳发呆,突然一个歪点子在脑海闪过:既然植物王国世世代代都离不开阳光,那我就把太阳摘下来,卖个高价。
说干就干,星期六早上嘟嘟爬上东边最高的山头去摘太阳。到了山顶,他把太阳抱在怀中,可刚迈出第一步就被石头绊倒了,连人带太阳滚到了山下。他拿出一把大砍刀,把太阳分成了四块,然后放到背上的竹篓子里带回家去。天,一下子全黑了下来。
小植物们对这种现象议论纷纷:
“啊!一定是世界末日来了。”
“有可能不是末日,是日食。”
“你见过这么快的日食吗?”
“刚才有一束蓝光闪过,太阳一定被ufo偷走了。”
……
突然,有一阵叫卖声从不远处传来:“走过路过,千万不要错过,卖太阳了,一百个金币一块,大家快来买啊!”大家定睛一看,原来是嘟嘟,气氛地对他说:“你太自私了,太阳是大家的,不是你的你怎么可以拿来卖?”“在我手上就是我的。”嘟嘟得意洋洋地回答。大家被他反驳得火冒三丈,气不打一处来。但植物们心想:如果没有了阳光,我们的生命很快就会结束。他们忍痛割爱终于凑足了买整个太阳的钱。
光芒万丈的太阳终于恢复了自由,高高地挂在天上,温暖的阳光照耀着大地,植物们又在阳光下欢歌载舞。嘟嘟捧着他非法得来的金币去买城堡,可是所有的房地产商都不愿意卖给他。嘟嘟无比伤心地哭了。
哭着哭着,他终于醒悟过来:太阳是大家的,我怎么可以把它占为己有?想到这里,他飞快地向学校奔去,把金币还给了同学们,并向同学们道歉。班级里响起了热烈的掌声……