太阳作文600字
著名作家巴金曾经说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”而我说,友情就是人世间升起的一轮太阳,照亮了我们的心灵,温暖了我们的身体。
有一天,阳光明媚,天气晴朗,我和黄镭一起去登山,我们登着登着,忽然,老天爷竟像一个调皮的娃娃,来了一个180度大转弯,原来晴朗的天气一下子变得乌云密布,电闪雷鸣。一听到雷声,我们就惊呆了,随即雨也哗哗哗下了起来,于是我们连忙用衣服来遮雨。可是,衣服太薄了,雨水就像一个个魔术师,竟然渗进了我的衣服,一滴一滴直钻我的心田。冷,冷啊!我连忙拿掉衣服,放在一块大石头上用两手使劲搓着,还时不时的用嘴朝双手吹暖气。咦?黄镭怎么不见了?这时我显得更害怕了。天阴沉沉的,黑的就像在半夜里,山上也没开灯,黄镭又找不着,这可怎么办呢?我害怕地大哭起来,哭了一阵后,心想:哭的再大声也没有用,不如先找一个亭子休息吧!可雨却不顾人情,反而下得越来越大了,泥泞的路使我的鞋子好像沾了胶水似的,要花好一阵才得脱离那讨厌的路!忽然,我发现有人在打我的肩膀。我回过头一看,呀!这不是黄镭吗?她的长发紧贴着面孔,裤脚卷到了膝盖,她一只手提着鞋子,另一只手举着雨伞。哦,原来她是去借伞了啊!我望着她哭笑不得的说:“黄镭!你怎么不给我说你去借伞了啊!”她却笑着说:“如果我给你说了,你还会让我冒着雨去借伞吗?”听了这话,我摇了摇头,开心地笑了。“对了,我刚刚看见那边有一个亭子,我们去那边歇息一下吧!”黄镭将伞往我头上一举,天蓝色的雨伞像是晴朗的天空,伞上的一朵鲜艳的花像是灿烂的太阳,照亮着我们心中的情谊,照亮了我们心灵。到了亭子后,我发现我的衣服全湿透了,但我的心里却热乎乎的,不过我很快乐,因为我知道,这是友情的光辉。
友情的光辉一直照耀着我前进的道路!