太阳作文
hello!我是人见人爱,花见花开的太阳,我来做个自我介绍吧!我的全身会发热,可是个他人不敢侵犯的大火球!你怕了吧?不过我还是愿意与你交朋友!
我的好处可不少哩,我能补充人类、动物、植物的维生素E,预防感冒、消灭病菌……但是,你们不要以为晒太阳就没有坏处哦!我会经常散发出一种叫紫外线的东西如果不防护的话,会严重地刺伤你的皮肤和眼睛,给身体带来不利,我把太阳光输送给你们,是为了你们能健健康康地成长。
当雨滴落下来时,我用太阳一照,就可以把雨滴接回来,又可以转化成雪或雨重复落下来。
我可是天空之王,鸟儿如果侵犯的我的领地,我立马把它烧成气,我的表面温度可有6000摄氏度呢!
我默默为人们奉献着,但我从不求回报,因为人类与我有着密切的关系。我离人类很远很远,这个数字一鸣惊人——1。5亿公里,以为我和你们所看到的太阳相距这么远,所以你们看我只有一个盘子那么大!
我感谢人们为我编下了许多优美神秘的传说,为我打造了科学历史,在第二大仙王座VV双星面前我可不敢吹嘘,根本没我的名单!但对于人类来说,地球是巨大的,对于太阳来说,地球只有米粒那么大,然而,面对浩瀚宇宙中无数的星球我犹如尘土一般。
宇宙是无限大,在地图上也可以无限小,它永远写不到尽头!