太阳作文
太阳,大地的母亲,对大地的厚爱是无穷的力量。
春季,太阳照在小草上,小草摇摆为大地穿衣。太阳照在花朵上,花儿点头,为大地化妆。太阳照在柳条上,柳条起舞。为大地扭动身资。青蛙对着太阳叫,鸟儿对着太阳唱,蝴蝶对着太阳笑。太阳的笑容,迎来绵绵春雨,唤醒沉睡的大地,那时将生机勃勃。
盛夏,大地将会生起一团团烈火,知了在树上狂叫,太阳的光叫人睁不开眼睛,荷花迎着烈日,展开一片片粉红色的花瓣,跳起美丽的舞蹈,让人输得口服心服。大地亮得像一团团红红的火,太阳赶快拉来乌云,雷电,让大地冲个冷水澡。“哗哗哗,哗哗哗”,雷声为大地伴奏,闪电为大地舞蹈。
秋天,是个凉爽的季节。太阳照在果园里,香蕉、苹果、桔子等等,都挂满了树梢,玉米粒儿圆又圆,车车往回拉;稻谷一筐又一筐,农民伯伯乐哈哈。飘下的落叶,一片又一片,像只只小黄蝶,在阳光中随着风儿轻轻飘舞。正是深秋,菊花开放,它的芳香,飘满四周,使你不得不深吸一口。作文
寒冬腊月的季节,太阳懒洋洋地照着大地。腊梅迎着风雪,顽强地开放,松柏在雪中直直地站立,像一排排绿色战士。雪停了,太阳出来了,小朋友们在雪地上跑着,追逐着。农民伯伯纷纷说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”希望明年能大丰收。