太阳的自述作文
“HELLO,大家好!我是太阳,你们也可以叫我太阳公公哦!因为我在这个美丽的世界上已经生活了50亿年了。”
我听说过一个传说,以前我还有九个兄弟。但是因为我们把大地晒得寸草不生。要知道,我们一个太阳表面的温度有6000摄氏度,中心温度是表面温度的2500倍!什么,你不信?告诉你吧,就算是你们认为坚硬无比的钢铁碰到我,也会瞬间变成汽。怎么样,我是不是很厉害?
有些小朋友想到我这个星球来游玩,遗憾地告诉你们,如果你们用步行,日夜不停、废寝忘食地走,差不多要走3500年;如果坐飞机,也要飞二十几年才能到;到了我的星球,说不定你已经变成了三十多岁的成年人了呢!
要说关系,我和你们的关系非常密切。比如:我可以给你们带来光明和温暖,如果没有了我,这个世界就会像盘古苏醒时那样混沌一片;我也是你们杀菌治病的“良药”,如果没有我,这“千载难逢”的良药可就无影无踪了。
想知道我是由什么组成的吗?告诉你吧,我是由气体组成的,我身上的气体可以熊熊燃烧一百亿年!
告诉你们一个秘密:为什么你们看见的我只有一个盘子那么大呢?因为,我离你们太远了,有1。5亿公里远呢!实际上,130万个地球才抵得上一个我呢!
这个美丽的世界,都是我送给你们的。小朋友们,你们是不是应该感谢我呢?