太阳的自述作文
大家好,我是顶顶有名的太阳!
我是太阳系中的老大,我的皮肤温度有6000度,就算钢铁碰到我,也会变成汽体。
我,大的很,130万个地球合在一起才我这么大。如果我是一个蓝球, 地球就是一粒小芝麻。
可我和你们太远了,在地球上看我只有一个盘子的大小!虽然我和你们距离很远,但我和你们的关系是非常密切的!有了我,地球上的庄稼和树木才会生根、发芽、开花、吐蕊;鸟兽鱼虫才会生存、繁殖。如果没有我,地球上 就不会有动植物,自然也没有人类!有了我,地球上才有四季的变化。
这就是我——太阳,给地球带来光明和温暖。