太阳的自述作文
大家好!我是你们最喜欢的——太阳公公。
我有三大特点:远大热。
我离你们很远。你们在地球上看不很大,但实际上离你们有1。5亿公里远。如果你们想和我见面,你差不多要走3500年;就是坐飞机也要飞二十几年。你们可想而知我离你们多远了吧?
你们看到我,觉得不大,只是一个皮球那么大。实际上130万个地球才能抵得上一个我。因为我离你们太远了。
我会发光,会发热,是个大火球。太阳的温度很高,我表面温度有6000摄氏度,就是钢铁碰到我,也会变成汽;中心温度估计是表面湿度的2500倍。你们看看,我难道不热吗?
有了我,地球上的庄稼和树木才能发芽,长叶,开花,结果;鸟、兽、虫、鱼才能生存、繁殖。如果没有我,地球上就不会有植物,也不会有动物。
一句话,没有我,就没有这个美丽可爱的世界。