太阳的自述作文
“孩子们好,我是太阳公公,你们认识我吗?”
我离你们很远,你们到我这儿来,步行要有3500年,就是坐飞机也要飞二十几年。如果你10岁时坐飞机到我这儿,等你回到地球时,已经是一个白发苍苍的老人了。
我是一个非常大的太阳,你们看到我,认为我并不大,其实我大得很,130万个地球才能抵得上我。
我还是一个大火球。我表面的温度很高,有5500摄氏度,就是钢铁碰到我,也会变成汽。如果把一个生鸡蛋放在我身体上,它立刻就熟了。如果你不小心摸到这个鸡蛋,手肯定会烫伤。
没有我,地球上将到处是黑暗、寒冷。没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,更不会有你们。没有我,就没有这个美丽可爱的世界。
这就是我,一个神奇的太阳。希望大家能喜欢我。
严蓉
画时圆,写时方。你们猜我是谁?我就是太阳。
很久很久以前,我们十个小伙伴在天上,江河湖泊都被我们晒干涸了,庄稼也干枯了。于是,你们人类一直在找箭法很好的人。有一天,你们终于找到了,那个叫后羿的人,把我的九个伙伴射了下来,大地不再干裂了。
看起来我跟你们没什么关系,其实我和你们关系很大。如果没有我,庄稼和树木就不会发芽,长叶,开花,结果;鸟、兽、虫、鱼也不会生存、繁殖,也不会有你们吃的粮食和你们穿的棉、麻、毛、丝,没有光明,没有温暖。没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,更不会有你们人类。
这就是我,大阳,哺育万物的太阳。