太阳高一作文700字
成绩出来了……咦?“一滴、二滴、三滴……”我小声地数着落在脸上又顺着脸颊滑落的水珠,下雨了?书包沉甸甸的,整个天空像是打翻了墨汁瓶,被染得好黑,好黑,看不见底……脑子里不断闪过成绩单落在双手的那个瞬间。
为什么会是这个样子?我努力了,我尽力了,为什么还是这样的成绩?为什么?这是一个难题,它似乎快要把我推进深渊了。
“爸,我……”面对爸那双有神的眼睛,我十分难受。
“怎么了,没考好吗?就这样?”就这样?爸就这样?
沉默……“是的,又是一次没考好,就这样,我想放弃!我想了片刻。
“放弃?放弃大家日目夜夜的努力?”爸有些恼怒。
“每一次失败,我都想了很久,我改进了很多,可始终解不出这个‘难题’,所以还是放……”我鼓足最后一点勇气对爸说了这样一句泄气的话。
“你自己再好好想想吧!,’爸留下这么一句话走进了书房。此时,一连串的“为什么”堆积在脑海中,形成一座无形而更让人难以翻越的山。
我郁闷地走出房间,坐在院子里的草丛中,看着一群孩子嬉戏。不知什么时候,另外一个“特殊”的小孩也参与其中。那个小孩双手拄着拐杖,快乐地加入了他们的游戏队伍。一条腿,怎么跑得过两条腿呢?只有一条腿的孩子,怎么也会这么快乐呢?灿烂的阳光照在小孩身上,也洒满了大地,有些温和,也有些刺眼。此时,我似乎明白了什么。
夕阳柔和地流淌在草地上。我望着远处的山,虽朦胧仍巍峨。只见一只小鸟拼命地往上飞,然后飞向那座山,它竟然越过了那座山。哦!原来那道难题的解,就是自己的不解努力和自信。我望着眼前的这两幅画面,心中早巳澎湃不已……是啊,飞越眼前的风雨,也许便会看到前面的太阳,我要重新面对自己。夕阳已经西下,那小孩、那小鸟也渐渐消失在我的视野里,可我猛然发现,眼前升起了一轮新的太阳。