太阳高一作文700字
森林小学的美术小组,星期六开课了!星期六是个好天气,阳光火辣辣的,小组门前的石子路两旁种的向日葵开得美丽极了。
要下课时,梅花鹿老师和同学们说:“今天的作业是植物写生,下周一上交。”
星期日上午白兔芳芳和松鼠玲玲去写生了。小猴毛毛一点也不想去写生,因为天太热了,所以他上午去游泳了。中午,在回家的路上,小猴毛毛看见了写生回来的芳芳和玲玲,打算吓她们一大跳。他马上跳到草丛里,她们刚走到草丛这边,就扯开嗓子大喊一声:“嘿!”把芳芳和玲玲的画板都吓得掉下来了。小猴毛毛拿起她们的画板,看见玲玲画了向日葵,忽然想起来作业没写,心想:“玲玲画向日葵,我也画!”
星期一,梅花鹿老师高兴地说:“同学们都按时完成了作业。白兔芳芳画的是棵大榕树,很细致,可以得优秀。还有两幅画的都是葵花。我实在看不出谁的最好,请大家来看一看吧。”梅花鹿老师说完后,小组里议论纷纷。忽然白兔芳芳站起来大声说:“梅花鹿老师,小猴毛毛的画不是自己画的,他是看玲玲的画抄的!”芳芳把昨天遇到毛毛的情景一五一十讲了一遍。芳芳说完后,小组里又七嘴八舌乱成一团。
毛毛红着脸大声说:“不是抄的,不是抄的。”梅花鹿老师说:“别抄了,我们去看看不是很好吗?”大家走到门外,梅花鹿老师告诉大家说:“葵花每天都把自己的花盘对着太阳。玲玲你昨天写生是几点?”“上午九点。”玲玲马上说。“我是下午四点。”毛毛也马上回答。梅花鹿老师又说:“这就对了,上午太阳在东边,葵花就把自己的花盘朝东方,影子就朝西了;下午太阳在西边,葵花就把自己的花盘朝西方,影子就朝东了。”小熊猫曼曼问:“葵花为什么听太阳的话?”梅花鹿老师说:“每种植物都是有向阳性的,你们看大树一边密一边稀,向阳的一面得到的阳光多,营养充足,长得也茂盛。玲玲和毛毛虽然画的都是葵花,但玲玲的画花盘朝东,毛毛的画花盘朝西,所以毛毛没有抄。”芳芳不好意思地说:“对不起,毛毛,我刚才错怪你了。”毛毛说:“没关系,多亏你发现问题,我们才能了解神奇的太阳啊。”