太阳高一作文700字
喜欢,是因为一见到它,我的心情就好了起来。除了这个,还有一个原因,那就是我和我最敬爱的老师,曾在盛开着的太阳花丛中欢乐地歌唱。
她叫勇旭,是我的声乐老师。一头乌黑的长发随意披散在肩上,随风飘动,是一个大美人。她特别爱太阳花,她的包、鞋子、房间……都有太阳花的图案。每一次上课,她也从不待在冰冷的教室里,而是带着我去她家一个很大很大的园子,里边全种满了太阳花。我们俩背着琴,边弹边唱,还手舞足蹈。
每一次,都让我在不知不觉中吸收知识,歌也唱得越来越好了。
勇老师总是能把枯燥的乐理转变成趣味小游戏,而每唱一首,都会让我了解作者的意图、歌曲的情境和相关的故事。有时候她就像语文、历史老师,把歌曲的背景一股脑儿地倒给了我,让我感受歌曲更深层次的情感。
那一次,要学音程。音程又多又长,晦涩难懂,许多同学都卡在这儿。我畏惧学这个。可神通广大的勇老师,不会像别的老师那样,把音程全写下来,交给学生,让学生回去拼死拼活地背。勇老师冥思苦想,终于找到了一套规律,一套算术方法的规律。于是,那一天,一见我,就自豪地说:“顾芸,我把音程破解了,哈哈哈!”说着,还快乐地唱起了歌儿。就这样,我的乐理又前进了一步。每一次进步,勇老师都会送一朵太阳花给我。看着太阳花灿烂的笑脸,我也被逗乐了。于是,我们继续在花丛中又唱又跳,好不快活!
我最喜欢的环节就是唱歌了。有一次,我们学《你的爱是我的眼睛》。老师讲,这是一个盲童的心声,她最需要的就是我。带着这样独特的理解,我很快就找到了唱这首歌的感觉。勇老师从不故意强调某个地方该怎么唱,而是让我用自己的理解唱。她只唱一遍,让我体会意境,接下来,就让我用自己的理解唱了。所以,每一次,我都能唱出与别人不一样的味道。
每次看到勇老师那甜美的笑容,就让我想到那活力无限的太阳花……