太阳高一作文700字
我家住在太阳城,这里十分漂亮。太阳城里的房屋形状千姿百态。瞧,我家的楼房是金黄的向日葵形状,在阳光的照射下,闪烁着金子般的光芒。我的好朋友李鸿宇家的楼房是彩色的金字塔形状,每一层房屋都是不同的颜色,非常艳丽。而我的另外一个好朋友李涂洋祯家的楼房却是一个巨大的漩涡形状,更奇妙的是,她家的楼房还会不停地跟着太阳旋转。
星期天早晨,起床后,我站在巨大的玻璃窗前,看着火红的太阳从东方冉冉升起。推开窗户,深深地吸一口气,哇!空气真是清新。一股凉风拂过脸庞,我还闻到了青草的香味和鲜花的芬芳呢。
我来到厨房门前,看见妈妈正在做早餐。“瞧,咱家煮饭再也用不着天然气了。”妈妈边煎鸡蛋边对我说:“用上太阳能,不仅不会再污染空气了,而且每个月还给咱家省下了一大笔钱呢!”“是啊。现在有了太阳能,空气都越来越清新了!”我连声附和。
吃过早餐,我对妈妈说:“我们到游乐园去玩玩吧。”妈妈答应了。走出门,就看见妈妈的太阳能汽车正在路边静静地等着我们。坐上车,妈妈一按电钮,汽车慢慢地往前开动了。路上的太阳能汽车速度都不怎么快,但是,一点噪音都没有。一路上安安静静的。开到半路,妈妈说:“我们要先去趟‘加能站’,汽车快开不动了。”十分钟后,我们来到了“加能站”,这里是一个自助的“加能站”。妈妈取下汽车电池的连接插头,把它插到插座中,过了半个小时,汽车的能量显示灯亮了——汽车加满能了。妈妈笑着说:“还是‘加能站’好啊。既方便,又节能,还很环保。”
痛痛快快地玩了一个下午。我和妈妈回到了家。妈妈开始做晚饭,我呢,舒舒服服地洗澡去啦!打开热水器,由太阳能烧开的热水“哗啦啦”地冲在我身上,一下子,疲惫也全部被冲走了!
现在,你看到了我在太阳城里的幸福生活,一定羡慕极了吧!如果你也很想来我们太阳城里享受这样的生活,我会非常热情地欢迎你到我家来做客哦!