太阳作文
早晨,一束阳光穿透了玻璃,迎面而来的是阵阵书香、朗朗书声。这就是我的第二个家――太阳花之家。
走进教室,映入眼帘的是48张整齐的桌椅。再看看那地板,亮得几乎要把我的影子映出来了,这可都是卫生员的功劳哇。东面正中,一面长约三米,宽约一点五米的黑板,它是老师播撒知识的海洋,我们像一块块干燥的海绵尽情吮吸。黑板上方有一面五星红旗,那可是千千万万的烈士们用鲜血染成的呀,每当看到它,就会牢记自己的使命:好好学习,天天向上,争做祖国的栋梁。两旁的八个大字“勤朴好学,健美创造”吸引着我的眼球,它们时时刻刻提醒我,要做个品学兼优的好少年。与大黑板遥遥相对的西面,还有一块小黑板,看着那一排排工整的文字、一幅幅精美的图画,我仿佛看见了张程熙,王沁雪,李杰他们那忙碌的身影,要知道,这一幅幅完美的杰作,可是用他们的汗水换来的呀!在教室的西北方向有一个我最最向往的角落,每当下课,我都会痴痴地站在那里,像只小书虫,一个字一个字地品尝着,真希望每节课都是阅读课。
还有半年我就要换一个新家了,就算新家不停地变换,但我对太阳花之家的爱却永远不会变。