升起心中的太阳_初一作文
“我回来了!”
可是,无人应我。她去哪了?大概是田间吧,我决定去找她。
当踏上那方芳土,稻香笼罩着我,鸟语悦耳动听;闭了眼,她的笑脸呈现在眼前,那么慈祥,那么动人……
思绪纷飞,不由得想起小时候,爸爸出差了,妈妈加班。我害怕极了,毕竟这灯火阑珊下的我仅七岁。撑了伞毅然冲出门,哭着喊:“奶奶,你在哪儿,我怕!奶奶。”
“囡囡,你怎么跑出来了?快回去,奶奶把鸡赶回鸡窝就来!”大雨打湿了奶奶的头发,她显得很匆忙。
“不,奶奶。我等你,我不回去。”
奶奶却突然变了脸,吼道:“你要是再不回去,我就把你送给老虎!”
我只能悻悻地回家去,一回头,奶奶竟跑过来了,她抱起我冲进家门,放下我后,又冲进雨里。
“咦,鲁艺,你回来了啊!”奶奶略带着欣喜的声音使我不得不拉住了思绪这匹野马,甜甜地应了:“奶奶,您不在家好好的,又下田了?爸爸不是说了要您保重身体嘛。”
“我、我这不闲着嘛!”
“奶奶,我很久没回来了,要不您带我溜溜吧!”
“好,好!”
我赤脚走在田板上,一抹嫩黄窜入了眼,如此直挺,仿佛支撑起了一片天。它们朝着太阳微笑,它们依赖着太阳,它们是两株向日葵……
“现在还有向日葵?”就像嘲笑一般,我脱口而出。
“是啊。我可是花了大心思种活了它们,只是……长大了,自己会跟着太阳跑了……”出奇地,奶奶的目光黯淡了。
“那您岂不是它们的‘一代太阳’!”
“哈哈哈。”
祖孙俩的笑声久久地回荡在田间,穿过树林,穿过云端,在天边作响……但不知为何,奶奶的脸上总有些心酸的感觉……
现在,我挥动着笔,。猛地感受到亲爱的奶奶就像太阳一般,我是向日葵,可我又不如向日葵。至少,太阳与向日葵相依相偎,我却退出了“太阳”的世界,寻找自己的一片天。
奶奶,“向日葵”不走了,“向日葵”的心中已升起了太阳,“太阳”保护过她,关爱过她,所以她要以同样的方式回报“太阳”。
那么,就让“向日葵”心中永远升着“太阳”吧!