升起心中的太阳_初一作文
我曾想,倘若有一天我能攀爬上太阳,那里一定充满着希望。
于是,我开始梦想爬上太阳,可是,太阳远在天边,进在眼前,既真实,又是那么的虚无辽远,这该怎么爬。
我幻想着有一条太阳路。这大概是母亲告诉我通往任何地方都有一条路的缘故吧。天大地大,路又有那么多,到底我的太阳路在哪?因为如此,我曾乘车疾驰在田间小道上,穿过一片片田野,翻过一个个土丘,只为到达那天的尽头,地平线的远方。我相信,太阳升起的地方,一定有一条路,这条路就是太阳路,太阳能顺着它来,我也一定能顺着它去。
但我从没如愿过,我总是疾驰到一半后就原路返回。天黑了,该回去了……我就像那没头的苍蝇一样,盲目的奔跑,路没少跑,却总没有尽头。那天我独自伫立,静静的看那夕阳西下,听那太阳赶着回家的破风声,咻咻咻!那声音很大,那速度很快,那太阳很焦急,一路奔跑,一路撞,把那云也染的火红。突然间我感到可笑,我感觉我和那太阳有几分相似之处。我曾为追求那表面的太阳而盲目的奔跑,不曾想,太阳不就在我的心头,路是没有方向的,只有为其制定方向,才能顺其走到终点,走到尽头。没有终点的路,是永远走不到头的,与其盲目的奔跑,不如为其制定一条道路,所谓磨刀不误砍柴功,大概就是这个道理。太阳路,人生的道路,太阳,辉煌的尽头。升起心中的太阳,也就有了方向,有了方向,也就有了奔跑的力量。突然间,我感觉我脚下闪起一条道路,这条道路穿过天际,连接着太阳,这条路很长,很远,但还是有了尽头。
天黑了,该回家了,我不怕太阳不会再来,因为我心中就有一颗太阳,它穿过天际,穿过一切障碍,连接着远方。顺着它,我就可以找到太阳,找到光明的远方。