升起心中的太阳_初一作文
人生如茶,茗香低吟,恬静与醇厚氤氲绕梁,行走于漫漫人生路,谁难免有黑暗的尾随。这时,自己是多么渴望能有一束耀眼的光芒照亮我心房,指引我前进的方向。
初中之初,我怀揣着梦想来到了梦想已久的中学,曾幻想来到中学一切都会变得美好,变得快乐。现实似乎总要与梦想作对,由于自己从小娇生惯养,愈发想家!梦想中的“伊甸园”却猛然演变成了“监狱”似的“冷窝”。就在我最伤心绝望的时候,我的异常举动被老师看穿,她语重心长地说:“未来的种子是要自己播种的,播种的人只有勤劳地除草,认真地灌溉,才有一个好收成。”听了老师的话,在我心中沉睡已久的梦想终于被唤醒了。是啊,既然已知播种,为了心中那份甜美的收获,为了跨越人生第一个转折,为了心中那诱人的梦想,草再难除,风雨无阻,灌溉无阻,灌溉再艰,也风雨无阻。
从那后,奄奄一息的“小草”终于挺直了腰杆,面对着春风,春暖花开。我开始逐渐培养自理能力,学习加倍努力,终于,皇天不负有心人,在二零一一年的总结表彰大会上我受到了表扬,我相信自己不会再是一个睡不醒的“死小草”,我会不断地汲取营养物质,让自己更加强壮。是啊,努力之后的欣悦是难以用语言表达的,那是人世间最美的最幸福快乐的感觉,幸福是自己争取,快乐是自己酿造的。
回望一年中的风雨历程,自己的业绩无不是得益于老师的一番话,这番话成为我心中永不落的太阳,在我的心中深深扎根,在困难时我会想起这番话一鼓励自己,在自己无助、痛苦时会以此安慰自己,也许有人会说金钱是宝贵的,但是我认为我才得到了世界上最真实最宝贵的财富。这就是老师那番话到给我的自信自强自立的精神力量。是老师帮助我升起了心中的太阳,是老师在我沮丧时失落时温暖我心房。
风在吹,雪在飘,而我心中的太阳却依然光芒四射,温暖我心田。这时我的耳边又回荡起老师的那番话:既然已经播种……播种……只有勤劳除草……除草……认真……认真地灌溉,才有一个好收成……收成……希望我心中的太阳永不落下,永远旭日东升,照亮我前进的路,引我走到黎明,最终笑傲人间。