七年级作文:我心中的太阳_初一作文
太阳,它的光照照在人身上,总是让感到温暖。
在我心中,也有一轮太阳,那便是我的母亲。
母亲的爱是阳光,而我是一面镜子
平面镜
“上课认真听,不要开小差,要……”
“天气凉了,多穿件衣服,不要……”
在我心中,母亲的爱是唠叨的。我已长大了,不再需要母亲的束缚。
快考试了,每天看着几何题,阅读短文,已经够让我心烦意躁,可回到家后还得听母亲的碎碎念,真是让我一个头两个大。
“今天考试了吗?考了多少?要我帮你复习吗?”一到家,她接过书包,便问。
我不说话,低头脱着鞋子,她继续问,我便吼道:“有完没完,烦死了!”说完,我又夺过书包,进了房间。
有时我是一个平面镜,将母亲的爱全部反弹回去,将其拒于千里之外。
凹面镜
看着书桌上的日历,知道还有一天就要考试了,我埋头开始看书,想抓紧每一分每一秒。有时,想要睡了,便咬咬牙,想要挺过去。
夜,越发寂静,也越发朦胧。我大哈欠的次数与越发增多,但还有一些书没温习,只能硬着头皮上了。
这时,母亲走了进来,递上了一杯咖啡。“喝吧,喝了才有精神看书。”顿时,我的心里热乎乎的,就像那杯咖啡一样,母亲让我有些触动,但回想起她的唠叨,还是让我无动于衷。
有时,我就像一个凹面镜,将她的爱部分吸收,部分发散。
凸面镜
今天便是考试的日子,昨晚发生的事还历历在目。作晚一想起考试就难以入睡,这时母亲走进了房间,我赶紧闭上眼睛,装睡。她替我盖上被子,说:“是我不好,给了你太大压力,只要你尽力就好了。”
顿时,我的眼角湿润了,我感受到了那份如阳光般温暖的爱。那瞬间,我就像一个凸面镜,将这份爱会聚成一束光,全都吸收。
在我从平面镜变为凸面镜的过程中,母亲始终是那轮太阳,总将最温暖的光照到我身上。现在,我正坐在考场上,母亲也许是在千里之外为我担心,但她的那份爱,仍在我心中发光发热。
母亲,我心中的那一轮太阳。