七年级作文:我心中的太阳_初一作文
种子心中有一轮太阳,使它能够冲破泥土、茁壮成长;梅花心中有一轮太阳,使它能够不畏寒冷、绽然开放;宝剑心中有一轮太阳,使它能够经受磨砺、忍受痛苦。我心中的太阳是鼓励。
期中考试后的第二天,卷纸发下来了。满怀信心的我却遭到了有史以来最大的打击——语文,83.5分。
走在回家的路上,手里的那份轻如羽毛的语文卷纸此时却分外的重,原本晴朗的天空此时也似乎阴暗了几分,小鸟清脆的歌声此时也不再那么悦耳动听了。
这时,后面跑来了一位同学,我抬起头一看,原来是经常考倒数十名的小卫。他问我:“怎么不高兴了?”他瞟了一眼我的卷纸,顿时明白了事情的原因,又接着说:“不就考了个83.5分吗?没什么大不了的。你看我,经常考倒数十名,也没你这么伤心过。再说了,你要是考了个不及格,那你怎么办?人人都有失误的时候,你只要细心,下一次一定能考出你最好的水平。柴宇,我相信你!”说完,他和我击了个掌。小卫的鼓励像太阳,它让我重新充满信心。
走到了家门口,我正犹豫着开不开门,母亲却把门打开了。母亲似乎早已知道了我考的分数,她没有责备我,而是一脸慈爱地望着我。我低着头,不敢和母亲那炽热的目光相对视。“快进来吧!”母亲用温和的语气对我说。我慢慢地走进家中,餐桌上摆着丰盛的晚餐。我洗了手,和母亲进晚餐。母亲缓缓地说:“孩子,还在为成绩而伤心吗?”我轻轻地点了点头。母亲又说:“孩子,你要振作起来,不能被一时的失败而蒙住双眼,使你失去继续向前的信心。”母亲顿了顿,接着说:“你外婆去世的时候,我才21岁,我在你外婆的骨灰盒前哭了一个下午。等我哭得没劲了,我开始回想起自己的所作所为。我想了一会儿,突然发现自己是多么的愚蠢。哭没有用,并且什么问题也解决不了。我停止了哭泣,开始计划自己以后的道路。就这样,我和你爸结了婚,接着生下了你,直到现在。孩子,振作起来,加油!”母亲的鼓励像太阳,它让我重新充满信心。
此时,我已不再伤心,取之代替的是对下次考试的盼望和信心。
每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,我心中的太阳总会使我重新振作起来,充满信心,向前走去。