太阳的作文
在浩瀚无垠的宇宙有一颗庞然大物的“圆球”,那就是能给我们地球上的人带来温暖的--灿烂的太阳。
灿烂的太阳,是一个发热的星球,在春天,灿烂的太阳是明媚、温暖,春天一来,春回大地,万物复苏,大地上堆积的雪就靠灿烂的太阳发出的光---阳光来融化它,变成为小溪。在春天小草和种子们象在这儿约好了时间似的,一起破土而出而成,大树和小树们一起抽出了绿枝,小鸟在树枝上建巢,就像一幅生机勃勃的图画。
夏天,那是一个繁花锦的季节,灿烂的太阳光也是火辣辣的,大树和小草郁郁葱葱的,那美丽的荷花开了,来迎接这多姿多彩的夏天,青蛙在荷叶上唱起了歌,跳起了舞,灿烂的太阳看见了这些,微微地笑了。
秋天,那是一个一派丰收的季节,个性是农村里的人,老老少少都爱它,在田里高粱被风催得通红通红的,催黄了稻子到处是一派丰收的景象,在果园里,秋风把果实全部都催熟了,硕果累累,把果园打扮得绚丽多彩,美丽极了。
在冬天,虽然灿烂的太阳发出的光芒是那么的微弱,不像春天、夏天、秋天那样生机勃勃,繁花似锦,可是那洁白的雪把地面打扮得银装素裹,就如童话世界里一样,“雪仙子”们在天空中来回飘舞,大地一片银白色。
灿烂的太阳,你是多么地伟大,你把阳光都奉献给了人类,可你却不要一点报酬,我爱你,神奇的灿烂的太阳,无私的灿烂的太阳。