太阳作文
暑假里,爸爸妈妈在我的软缠硬磨之下,终于答应带我去海边看太阳,知道这一消息的我,一蹦三尺高。
到了海边,天还没亮,到处是黑乎乎的一片,伸手不见五指。我赤着脚丫子站在柔软的沙滩上,吹着舒服的海风,听着海浪轻轻拍打着海岸的声音,我仿佛在参加演唱会一样!一会儿高亢,一会儿低垂……那时候,别提有多惬意了。我突然想起了在抖音里很火的那首《狂浪》,我情不自禁地哼了起来。不久,我发现远处天水相接的地方,开始变成灰白色,这就是传说中的露出了鱼肚白;紧接着,天边就出现了一片淡淡的金光;水面像染布一样染成了暗红色;不久,水面又变成了金黄色,东方的天边像展挂着一幅栩栩如生的屏幕,随着时间的变化展现着不同的美丽。这时我听见有人呐喊,太阳快要出来了,于是我瞪大眼睛,生怕错过这一时刻。一会儿,太阳从东方天海相接的地方升起一角,虽然很小,但光芒万丈,又十分刺眼。大约过了十分钟,太阳就害羞地露出了半边脸,犹如黑暗中的光明,把它那美丽的容颜毫无遮掩地展示给大家看,同时又默默无闻地发挥着它的光和热,普照大地,从不索求回报!
这时,我的心触动了一下,难道老师不就像这无私奉献,不求回报的太阳一样吗?每天我们上学,老师就像太阳一样初升,用他们那柔和的阳光给我们灌输书本知识,教我们怎样做人,怎样和同学团结友爱,教我们如何尊老爱幼……到了放学,老师这个太阳也要落山了,就这样日复一日,年复一年,毫无怨言,陪伴我们成长的每一个阶段,直到我们长大成人。我们用老师那十几年来给我们灌输的“阳光”做根基,将来我们用勤劳的双手和智慧,为社会主义的发展多多做贡献!
我记忆中难以忘记的一件事再次被“太阳”的光照亮。那是一次期末模拟考试,我的语文只考了88分,我一看到试卷,心从悬崖上一下子跌入了谷底,因为试卷上有好多不该错的都错了,懊悔的泪水在眼里打转转。老师讲完试卷下课了,老师叫我带着试卷去找她,我原本以为老师会责怪我,没想到老师细心地给我讲解着我的错题,同时还给我举例子让我做,给我分析,不厌其烦地一遍遍给我讲解,直到我会为止。老师,你就是我的太阳!你的光照亮着我,使我那颗迷茫的心不在迷茫;你的光温暖着我,使我心里冰冷的角落不再冰冷,你的那些点点滴滴感动着我,于是我也在心里暗暗发誓,长大也做个发光发热的太阳,像你一样;你的光滋补着我的成长,使我茁壮成长而不缺养分,你时时刻刻照耀着我,使我的世界里处处充满阳光,充满希望,每天都朝气勃勃。
我喜欢太阳,喜欢它千变万化的样子,更喜欢它那无私奉献和不求回报的精神。在我的心里永远都有一个太阳,无时无刻温暖着我,鼓舞着我!这次我在海边看太阳,收获满满!