太阳的作文
世界上有一个独一无二的太阳,那就是我!我的功能是很多的,这么说有一点自大了,不过我可从来不说谎的,现在给大家介绍我距离地球有多远吧!
我距离地球有1.5亿公里远,这让我见见我们的地球朋友都难呀,我身上有许多奥秘,我让地球朋友来参观,可是我等了好久他们都没来,于是我才知道如果地球朋友步行过来要走3500年,就是坐飞机也要二十几年。
我的大小也令人吃惊,我一个就顶的上130万地球,现在想起来人类是如此的渺小,不过对人类来说我也很渺小,这道理是一样的。
我的热度更让人不敢相信,我会发光,会发热,我很欣赏人类小朋友,用他们的话说我就是火焰大力波,我的表面温度是6000摄氏度。
人类很需要我,我也很喜欢他们,他们的植物、食物、动物包括人类都很需要我,知道他们为什么需要我吗?我来讲讲。
对植物来说他们需要的是阳光,正好我是阳光的创始人,食物是植物进过发芽、长叶、开花、结果变成食物,当然也要阳光,动物需要吃粮食,粮食需要阳光才能生长,人类需要阳光杀出病菌,说来说去都需要我制造的阳光。
这就是我太阳,一个独一无二的太阳,地球需要我,地球里的人物、事物、生物都需要我,这美丽的世界因我而变得美好。