你是我的太阳作文
一缕阳光划破万里乌云,照亮大地。阳光仿佛镶嵌了宝石,闪闪发光。一片温暖与谐和,而你,也如这发光的太阳一般,为我点亮未来的路。
八年级以前的时候,我的内心厌烦历史学科,我觉得历史学习枯燥而乏味。刚刚开学,新的历史老师踱进班里:你的个子很高,身穿一身正西装,头发花白,像乌黑的头发上洒下一层白霜,耳朵上别了一根烟,手里拿着一个茶杯,装满了水,一看便知是一位经验丰富的老教师,外加那严肃又布满皱纹的脸便知你不好惹。
课堂的开始便足以令我吃惊与敬佩。你先在黑板上板书课题,字刚劲有力,连黑板都在颤动。接下来开始讲课,你把课本一甩放在讲桌上,目光炯炯有神,语言流利竟把课文一字不差地背了下来。不论随机讲到哪里,直接就能说出内容在哪一页的哪个地方。就连延伸的知识内容,经过你的描述,我们就像穿越了一般。
那一堂课全班同学用手指着,对着你说的内容,都惊呆了。同学们都把目光聚集在你的身上,用“目不转睛”,“全神贯注”来形容一点都不夸张,你独特的教学方法与方式,让我佩服得五体投地。在你的课上,班里同学不再有交头接耳,我真是被你折服了。
有一次,你布置星期天背书,开学到学校提问,我自以为是地以为挑不住我,所以我没有背。可事与愿违,我被挑到了,被罚放学后背书。我和几个不会背书的同学留在教研组。“人是铁,饭是钢”我强忍着背下去,好难背呀,简直是“上刀山下火海”。我眼看着一个又一个的同学背完了,心里便更着急了,心想得“快点背”,我加大了马力快速记忆。结果还是只剩我一个人独零零地站在教研组内,我其实背的差不多了,只因内心害怕不敢找你背。这时你向我走来说:“我提问你”,我把课本递在你的手中,内心十分紧张,背得更是吞吞吐吐、一字一句蹦出来的。你对我说:“这很容易的,我相信你会背得更好。”你顿了一下接着说:“去吃饭吧,看看还有没有热乎的饭。”我拿着课本回到班里,就坐在位置上继续背起来,我不想让你失望。
历史老师,是你一步步带动了我对历史的喜爱。让我由厌学到好学,你鼓励我,关心我,谢谢你让我的成绩慢慢的提高上来。不记得被留下背书多少次,只记得你上课时的神采。
太阳离我们很遥远,但光辉却始终伴着我们,带给我温暖,指引我方向。你是一位严格慈祥,公正不阿的老师,你就是我的太阳。