太阳的季节作文
这个夏天可真热啊!太阳像一个大火球似的挂在空中,发出一道道刺眼的光芒。人走在大街上像生煎,泡在水里像水煮,躺在竹席上像烧烤,这还怎么让人活了?连续几天的高温,只有车子在路上开。只要一有空,人们就想赖在空调间里不出来。
这只是城里,乡下更惨了。不信你看,小狗躺在地上大口大口地喘气,好像在说:“热……死……我……了……”知了也扯着嗓子大声喊:“哇,我都快晒成‘知了干’了!”田里的庄稼也好不到哪儿去,叶子都打起卷儿来。只有那些乡下小孩不顾汗如雨下,在小河边捉螃蟹,早把炎热抛了在脑后。
但就算夏天再热,荷花也要开放。它们舒展着优美的身姿,伫立于清水之上。在阳光中,粉红的小脸变得更加神采奕奕。
不管怎样,我多么希望这个炎热的夏天快点过去,让凉爽的秋天赶快到来。