太阳初中作文
假如我变成了一个太阳,为了讨个有趣,悬挂在高高的蓝天上,又爱东升西落地到处跑着玩,妈妈,你会认识我么?
你要是叫:“孩子,一大早你跑到哪去了?”我便得意洋洋的站在天空上微笑,却一声儿不响。
我要慢慢地放射光芒,看着你工作。
当你上班时,路过鸟语花香的小区,抬头看看太阳,感叹今天的阳光真好,我便会洒下温暖的阳光,照在你身上。可你怎么也不会知道,那个太阳就是我。
当你坐着办公室写笔记时,我会偷偷从窗户缝隙中射出几缕凌乱,细密的光芒,正好照在你所写的地方。但你会猜得出这是你孩子的一束阳光吗?
当你下班回到家时,我把月亮拉出来,而我又突然落到地上,又成了你的孩子,求你给我一点好吃的。
”你到哪里去了?一天都没见到你。”
“我不告诉你,妈妈”这就是我同你那时所要说的话了。